オーディンスフィア レイヴスラシル - PS Vita

• アトラス (2016年1月14日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

オーディンスフィア レイヴスラシル - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• このゲームの特徴は、美麗なグラフィックと物悲しい雰囲気です。
    ただ、アクションゲームとしても面白く、最近の手ごたえのないゲームに飽きていた方にはオススメできます。
    ボリュームも相当あります。
    私はもう40時間は遊んでいるのですが、まだ全然終わりに近づいた感じがありません。

• 二転三転四転五転!ついてゆくのがたいへんだった

• グラフィックが綺麗。
    横スクロールのアクションも好きだし、
    物語もいい。
    アイテムの出し方が
    昔やってたゲームと同んなじで
    そういえば最近こんなのないよなー
    と思い小さな感動を得ました。

• 初プラチナゲットソフト。PS4でやればよかったなぁ

• とにかく気色悪いくらいの映像美!
    描き込みが半端なくて美麗で、あらゆる場面で見惚れる。
    北欧神話を題材にした物語の中で、5人の主人公を追っていく群像劇物。
    元ネタを知ってると面白い所もある。
    NL厨には堪らない一作。
    10年前に知らなかったのが悔しいくらいの作品。

• 横スクロールアクションRPG。正直なところ、とても面白いです。すごく丁寧につくられてるなーと感心もします。昨今の勢いとノリだけで作られてるスマホゲーとは対極という感じ。
    音楽もグラフィックも素晴らしい。アクション部分は・・・ちょっと苦手なので難易度Sweetでサクサクとやってます。へたくそでもなんか適当にコンボつながってこれもまた楽しい。ていうか動かしてるだけで結構楽しいです。
    そしてストーリー。主人公たちが入り乱れて一本の筋が通っている。こういうの大好きです。いっそザッピングのシステムでも面白かったかも。

• 思ったよりも恋愛色が強かったけど、
    ストーリーとしては面白かった。
    ただ、ボスが割と弱い…?ノーマルモードで攻略したからそう感じただけかもしれませんが、
    中ボスとかの方が強く感じた。

オーディンスフィア レイヴスラシル - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

オーディンスフィア レイヴスラシル - PS Vitaはこんなゲームです