ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09

• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年8月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09の感想・レビュー・書評

• なんかページ数が少なくって薄いような気がした。楽しみな「吉野北高校図書委員会」もお休み?だったし…(T_T)悲しい。

でも「貴方の読書に新しい風を。開こうBLの扉」のレーベルマッピングガイドはわかりやすくって助かった。おげれつたなかが気になるっ!

古典部は読んでないけど米澤さんの特集はよかった。小市民シリーズと、シリーズに含まれない作品を読んでいきたい。

・「悪声」いしいしんじ
    ・「エクソダス症候群」宮内悠介
    ・「路地裏人生論」平川克美
    ・「別冊太陽こわい絵本」平凡社

• 図書館より。
    パラ見。

BL特集が気になって。コミック、文庫と種類が豊富!分類も出来るのか。
    知らないことばかり。

• 本と旅する一泊二日特集。やっぱり読書と鉄道の組み合わせはNo. 1だなと改めて実感させられました。あぁ、文庫本を片手に夜汽車に揺られたい。

• 9月号からのチェック本

書籍:
    「神様の御用人」 浅葉なつ
    「あの家に暮らす四人の女」 三浦しをん
    「ソロモンの偽証」 宮部みゆき
    「私の体がワイセツ?!」 ろくでなし子
    「中原昌也の人生相談 悩んでいるうちが花なのよ党宣言」 中原昌也
    「愛の巣へ落ちろ!」 樋口美沙緒
    「エンジェルヒート」 西野花

コミック:
    「西洋骨董洋菓子店」 よしながふみ
    「イエスかノーか半分か」 一穂ミチ
    「トラさんと狼さん」 春野アヒル
    「部長はオネエ」 ながべ
    「薫りの継承」 中村明日美子
    「だってまおうさまは彼が嫌い」 山田2丁目

• メイン特集がいまいち。タイトルから期待する内容と若干違い残念。

• 少女マンガ聖地巡礼の旅の「月影ベイベ」目当て。

思いがけず「貴女の読書に新しい風を。開こう、BLの扉!」という記事があった。

「あぁ、そうなんだ」という分類に感心(笑)。

自分がBLにハマった時代に思いをはぜる。
    好きな本は・・・感!?だな。
    その第一印象が続いて、ずっと好きな作家さんもいる。
    肌に合うBLっていうと、ちょっとやらしい(爆)。
    でもそういうのがあるんだよね。

いくつまで読み続けるのだろうか、と振り返ってしまった。

• 旅行にはその土地を舞台にした本を読みたい。
    現地購入で。

• 今月号は米澤穂信の特集以外は軽く流し読み。最近のダ・ヴィンチの内容の薄さにはガッカリしている。昔は良かったなといった感じである。

• インタビュー
    ・三浦しをん『あの家に暮らす四人の女』

• 取り戻すことはできないければ、やり直しはできる。

ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09を本棚に「積読」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2015年9月号 05987‐09はこんな雑誌です