本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」 [Kindle]

著者 : 香月美夜
制作 : 椎名優
  • TOブックス (2015年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (338ページ)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」の感想・レビュー・書評

• Unlimitedで見かけて読み始めた「本好きの下克上」。本が大好きな大学生が、本が全くない異世界に小さな子供として転生してしまい、その世界で本を作るために奮闘する、という物語。

読みやすくてサラサラ読めるし、登場人物たちの作り込みや、設定の作り込みがしっかりしていて面白い!

大きな物語のイントロダクションにあたる「兵士の娘」3冊分を読み終わりました。これから先も楽しみ。

1冊めを読んだ時点で続きを調べると、副題がちょっぴりネタバレになっているのが難点だけど(笑)、そこにたどり着くまでのいろいろな紆余曲折は奇想天外。これからも楽しませてもらえそうです。

さて、道頓堀にでも行ってくるか(にやり)
    (あ、小説の舞台は大阪じゃないよw)

そういえば、これの前にUnlimitedで選んだ本が「夜の写本師」、そして今回は「本好きの下克上」。Unlimitedに登録するヤツなんて本が好きに決まってるわけだから、なかなか賢いラインナップというべきか(笑)。そしてそれにまんまとはまる私ということか(笑)。

• 予想できない展開を楽しみながら読んでいます。
    いやあ面白いです。

香月美夜の作品一覧

香月美夜の作品ランキング・新刊情報

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」を本棚に登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」はこんな電子書籍です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第一部「兵士の娘III」の単行本(ソフトカバー)