THE IDOLM@STER LIVE THE@TER DREAMERS 01 Dreaming!(初回限定盤)(Blu-ray Disc付)

アーティスト : 伊吹翼(Machico)最上静香(田所あずさ)春日未来(山崎はるか)  春日未来(山崎はるか)  MILLIONSTARS  最上静香(田所あずさ)  伊吹翼(Machico)
制作 : 佐々木恵梨  真崎エリカ  BNSI(佐藤貴文)  Arte Refact
  • ランティス (2015年9月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲーム「アイドルマスターミリオンライブ!」から2015年に発表されたキャラクターソングシリーズ第3弾。01はテーマソング集でした。「Dreaming!」は10thライブで聴いた感動が蘇ります。「Welcome!!」の全員ver.も素晴らしい。アニメPVもあり、今後の展開が楽しみ。

• 先日西武ドームで行われたアイマス10thライブの2日目で初披露され、会場のPたちを騒然とさせたミリオン待望の新曲。
    #1はアイマスらしい明るく前向きな雰囲気の中に、どこか切なさを感じさせるメロディは相変わらず俺のツボをついてくる感じです。Cメロに込められたメッセージにグッと来たり、もちろんアイマス伝統(?)のかっこいいギターソロも入ってるし、これからのミリオン曲の明るい未来を思わせてくれる期待充分な内容だと思ってます、未来ちゃんだけに。
    #2はいつもの曲だけど個人的にはそこまで好きでもないので別に感想書く必要ないよね。
    おまけのBDの映像を見ると西武ドームで流れた時の感動を思い出しますね、横にいたツレがニヤニヤして泣きそうな俺を煽ってたのをはっきりと覚えてます。あとはライブ映像がHD画質で見れるわけですが、ぴょんさんのセンタースキルが高すぎて惚れるわ(恵美Pだけど)。
    発売日にフルの演奏動画を上げてみましたが、おかげさまで初めてカテゴリのランキングに入りました。