ホーンズ 容疑者と告白の角 [DVD]

監督 : アレクサンドル・アジャ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  マックス・ミンゲラ  ジュノー・テンプル  ジョー・アンダーソン  ヘザー・グラハム
  • 松竹 (2015年11月4日発売)

ホーンズ 容疑者と告白の角 [DVD]の感想・レビュー・書評

• イグは幼馴染みで恋人のメリンが殺され、容疑者となってしまう。
    失意の日々をおくっていたイグが ある日目覚めると、頭に悪魔のような角が生えていた。
    そして、角を見た人が真実を話してしまう事に気付いたイグは、メリン殺害の真実を探っていく。

ダニエル・ラドクリフはハリポタで蛇語をマスターしたので友達になれるんですね♪

• くだらないけど面白い

• 彼女への愛が、ツノっちゃう

• 制作年:2013年
    監 督:アレクサンドル・アジャ
    主 演:ダニエル・ラドクリフ、マックス・ミンゲラ、ジュノー・テンプル、ジョー・アンダーソン、ヘザー・グラハム
    時 間:120分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタル2.0c

イグは恋人のメリンが無残にも殺された上に、周囲からはその犯人であると汚名を着せられ非難を浴びせられていた。
    そんなある日、イグの頭から角が生える。
    それを境に、彼の前で誰もが本心や隠している欲望を剥き出しにするようになる。
    イグの角には、真実を語り出させる不思議な力があった。
    イグは角の力を使い、メリンの死の真相を探る…。

• ファンタジーなんだけど現実感もある。
    ダニエル・ラドクリフくん目当てで観たけど、彼を楽しむという点でもストーリーでも大正解だった。ファンタジーが染み付いた彼だからこそ違和感なくできる役。
    角の生えた彼にみんながベラベラと本当の気持ちを話してしまうところがおもしろい。奇妙だけどもおもしろい。
    真犯人は早々に目星ついたし、彼女が別れを切り出した本当の理由だってケータイ小説のよう。
    でも泣いてしまった!
    ダニエルくんの涙する姿と、二人のキラキラした美しい日々に!彼女の「私が死ぬまでで十分よ」の言葉の真意に!
    いい時間でした。

• 主人公と一緒にさっぱりわからないところからジワジワとわかってきてそれによって迫ってくる感情に振り回される感覚が楽しかった。

• ファンタジーとミステリー?の融合?
    期待しなかった分おもしろかったです。

• ドロドロした純愛。

ところで、ダニエル・ラドクリフのムサさに小野賢章くんの透き通った声はもう似合わないな・・・

ホーンズ 容疑者と告白の角 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホーンズ 容疑者と告白の角 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホーンズ 容疑者と告白の角 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと