監督 : 長崎健司
出演 : 森久保祥太郎  内田雄馬  雨宮天  小澤亜李  小林ゆう
  • アニプレックス (2015年10月28日発売)

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 『霧科(きりしな)コーポレーション』が経営する『霧科科学技術学園』。その中でも、昼までは教師と生徒、午後は正社員として最先端ロケット開発に力を注ぐ『先行技術開発部 教育開発室』通称『A-TEC』の活動を描く。
    ロケット開発と言っても小難しい事は無くて、基本はコメディで気軽に見てられます。そこに、上の意向による部署存続の危機をどう回避するかという要素が加わり熱いです。

付属の短編小説では、カイトがパイロットを諦めてエンジニア一本に絞った経緯が明かされる。
    ドラマCD『ある日のA-TEC』は7分弱という短さ。次回に続くならここで切らずに全部まとめて一枚のCDにすれば良いのに。

• 2015年夏アニメ。地上波で最終話まで見ての感想。

キャラデザも好きだし、声優も好きだし、ストーリーも学園ドラマと企業ドラマとSFと恋愛とを盛り込んでる感じで割と面白かったんだけど、なんとなく乗り切れなかった。うーん

• キャラデザすき。台詞回しがかっこいかった。

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

Classroom☆Crisis(クラスルーム☆クライシス) 1 (イベントチケット優先販売申し込み券付) (完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です