ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース) [Kindle]

著者 : 杉基イクラ
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年8月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 王道少年マンガだねえ。クイズを通して少年(といっても高校生ですが)が成長していくアレです。
    杉基イクラの絵が好きなので、大満足です。マイナーな部活という点で、「ちはやふる」を想起。ちゃんとは知らないけど、たぶん近いんだと思う。確かに昔はもうちょっとクイズ番組ってあったよなあ、なんて思いながら。クイズも研究すると奥が深いねえ。何年も引き継がれるベタ問とか。早押しのテクニックとか。クイズのスタイルも様々。いやーよくこんなに思いつくなあ、と感心。
    確かに問題を作る方が難しいだろうなあ。答えてほしいけど簡単には答えられたくない。
    しかし、出てくるクイズどれも難しいねえ。越山識くんの知識量はさすがの主人公くんです。お兄ちゃん深見誠司がどう絡んできますかねえ。深見真理ほかヒロインもいっぱいだし。

杉基イクラの作品一覧

杉基イクラの作品ランキング・新刊情報

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)を本棚に登録しているひと

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)はこんな電子書籍です

ナナマル サンバツ(10) (角川コミックス・エース)のコミック