監督 : ウェス・ボール
出演 : ディラン・オブライエン  カヤ・スコデラーリオ  トーマス・ブローディ・サングスター  キー・ホン・リー  リリ・テイラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年3月2日発売)

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もはや、ゾンビランナー

• え?ゾンビ?笑
    一気にチープになったというか、あれ?バイオハザード??

一番しっかりしてたミンホが捕まってしまったけど、たしかにこれが他の人だとミンホが冷静に切り捨てちゃって助けに行く流れにならないね笑

ぜんぜんストーリーには期待してないけど、キャストが好きだから続きみたいな。特にニュート。

• 4DXを楽しむために観たが4DXにした意味がさっぱり分からズ。迷路も迷宮も彷徨う感じも一切なく、ストーリーの展開すら思い出せなければ、イケテル俳優もオラズ(これはしっかり覚えてる!恨)。

• すっかりバイオハザード、メイズ全く関係なし。主人公が反抗する理由も全然希薄で全く感情移入できないしこれで次に続くとか。

• 久々に褒められるところが全くない作品だった。折角、1作目で面白そうな世界観を作り上げたのに、全て台無しになってしまった感じ。続編があるように終わったが、これでは誰も見に行かないだろうな。

• 人はさあいつか絶対死ぬわけじゃん。安全で保護されてる箱庭で生きて死ぬ方がらくちんじゃん。そこで立ち向かおうとするのが黄金の意思だよなぁ…3で全てが決まる!三部作はほんっとに三作目に全てがかかってるのに大体コケるから…でもこんなんめちゃくちゃ楽しみにしちゃうでしょ。

• 迷宮は関係ない。
    設定がなんかバイオハザードのような。これも、まだ続きそうであるが、話がまとまらず、安直なラストになりそう。
    それにしても、ゾンビ出す好きだな。何かというとゾンビ。ハリウッドもアイデアが枯渇しているようだ。

• まずまず。
    次が気になる。

• 見た人、ほぼ全員が「もはやメイズを走ってないじゃん!」と突っ込んだと思いますが、原題はメイズランナーじゃなくThe Scorch Trialsだったという…。

• 2作目にして既にメイズ関係なくなっちゃった。
    えーっと、砂漠の迷宮…?そんなの出てきましたっけ?

てっきり今度は砂漠にあるメイズに連れて行かれるとか、誰かを助けに行くんだかすると思って見ていたんですが… ただのゾンビ映画になっちゃいましたね。しかも、ゾンビ映画としても何も記憶に残らない平凡な展開。

次作では是非またメイズに迷い込んでもらいたいものです。

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと