監督 : ウェス・ボール
出演 : ディラン・オブライエン  カヤ・スコデラーリオ  トーマス・ブローディ・サングスター  キー・ホン・リー  リリ・テイラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年3月2日発売)

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• もはや、ゾンビランナー

• え?ゾンビ?笑
    一気にチープになったというか、あれ?バイオハザード??

一番しっかりしてたミンホが捕まってしまったけど、たしかにこれが他の人だとミンホが冷静に切り捨てちゃって助けに行く流れにならないね笑

ぜんぜんストーリーには期待してないけど、キャストが好きだから続きみたいな。特にニュート。

• 4DXを楽しむために観たが4DXにした意味がさっぱり分からズ。迷路も迷宮も彷徨う感じも一切なく、ストーリーの展開すら思い出せなければ、イケテル俳優もオラズ(これはしっかり覚えてる!恨)。

• すっかりバイオハザード、メイズ全く関係なし。主人公が反抗する理由も全然希薄で全く感情移入できないしこれで次に続くとか。

• 久々に褒められるところが全くない作品だった。折角、1作目で面白そうな世界観を作り上げたのに、全て台無しになってしまった感じ。続編があるように終わったが、これでは誰も見に行かないだろうな。

• 人はさあいつか絶対死ぬわけじゃん。安全で保護されてる箱庭で生きて死ぬ方がらくちんじゃん。そこで立ち向かおうとするのが黄金の意思だよなぁ…3で全てが決まる!三部作はほんっとに三作目に全てがかかってるのに大体コケるから…でもこんなんめちゃくちゃ楽しみにしちゃうでしょ。

• 迷宮は関係ない。
    設定がなんかバイオハザードのような。これも、まだ続きそうであるが、話がまとまらず、安直なラストになりそう。
    それにしても、ゾンビ出す好きだな。何かというとゾンビ。ハリウッドもアイデアが枯渇しているようだ。

• まずまず。
    次が気になる。

• 見た人、ほぼ全員が「もはやメイズを走ってないじゃん!」と突っ込んだと思いますが、原題はメイズランナーじゃなくThe Scorch Trialsだったという…。

• 2作目にして既にメイズ関係なくなっちゃった。
    えーっと、砂漠の迷宮…?そんなの出てきましたっけ?

てっきり今度は砂漠にあるメイズに連れて行かれるとか、誰かを助けに行くんだかすると思って見ていたんですが… ただのゾンビ映画になっちゃいましたね。しかも、ゾンビ映画としても何も記憶に残らない平凡な展開。

次作では是非またメイズに迷い込んでもらいたいものです。

• いやあ、まさかのゾンビ映画に変貌。さすがにそこは全く予想外だった。あとはまあ、かなり予想通りの展開を見せます。原作4部作って事だから最終版前編・後編に分けるのがお約束な昨今、あと3作映画化と相成りますかどうか?

• てっきり1と同じようなのの砂漠編かと思ったら違った。
    てかいきなりゾンビが出てきてびっくりした。
    ウイルスってゾンビになっちゃう病だったのか? まだ謎は多い。深く考えずそのときの敵から逃げるだけにハラハラすると面白い。3もあるのかな。

• 設定をあまり覚えていなかったので、外の人間は死んだのだと思っていたけれど、外の人達はゾンビ的なものになっていたらしい。

女の子が落ちて窓ガラスにひびが入るシーンははらはらしたし、主人公が典型的な勇敢で誠実な主人公で純粋に格好いいなーと思った。

仲間、という意識は迷路生活の中からのものなのか、モニターしていた時からなのかはわからないけど、記憶が曖昧な中での仲間っていうのはなにか特別な、すがるものになっているんだろうか。

ホンミ?捕まったのははやく救出してほしいな。

• メイズランナーというタイトルがもう…。まぁよく走ってるけどね。前回はクリーチャーで今回はゾンビ。外で生きてる人たちも結構いるし、よくわからない世界。

• 設定は面白いが、中身はこれまでの色々な映画に似ている、「CUBE」「ハンガーゲーム」「バイオハザード」もっと迷路の話を前面にしてほしかった

• ゾンビウィルスの蔓延した世界を舞台にした、抗体を持つ子ども達の逃亡劇。
    次回作は敵の親分をやっつける話なんですね。

• いやあ案の定2はつまらんなー。
    3部作の2ほどつまらん物はないなー。
    いや、そこまでつまらんわけじゃないんだけど、メイズランナーじゃなくなってたからさ。
    そもそもメイズ出てこないし、砂漠の迷宮でも何でもないし・・・
    しかもゾンビ映画になってるし。
    まあこんなもんかなーとは思っていたから、そこまではガッカリしてないんだけどね。
    3でまた面白くなってるといいんですけどね。
    例によってNGシーンで若者たちが楽しそうだったのがなによりです。
    ハイ。

• もうメイズ関係ないよね…
    突っ込みだすときりがないんだけど、まぁ、それも野暮だよなあという映画
    中盤のアレの路線でもっと突っ走ってくれたらもうちょっと楽しめたかも

• 2作目になりタイトルの設定がほぼ無くなっていました。
    序盤は近未来SF、中盤はホラー、終盤は戦争アクションと内容的にも迷走している感じ・・・メイズランナーだけに(^^;
    部分的には、廃墟ビルの逃走シーンやクリーチャーの造形など好きな部分もあった為、メイズランナーシリーズではなく独立した映画として作り込んでいけば、もっと面白くなった気がします。

• ちょっと期待外れ・・・
    1の時に第一フェーズ終わりみたいな事言ってたからまた新たな迷路が出てくるのかな?と思ったら全く違うストーリー

Part3が出るらしいんだが・・・どうするか思案中(^^;

• 名画座で鑑賞、本日3本立ての次点。
    続編なのね。でも1作目を見てないと全然判らない不親切な映画です。ハンガーゲームの方が遥かに親切です。なんでみんな砂漠を逃げ回っているのか全然判らない。だからつまらない。至極当たり前の話です。まだ続くみたいですが、絶対見ません。あしからず。

• ハラハラドキドキ。
    続きが気になる。

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと