MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫) [Kindle]

著者 : 恩田陸
  • 双葉社 (2015年4月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)の感想・レビュー・書評

• 西アジアの荒野にポツンと建っている、入った人間が消えるという謎の建物。
    主人公は旧友に雇われて、その仕組みを解き明かすためにやってきたが…
    『ブラック・ベルベット』を読んで、神原恵弥シリーズの原点が懐かしくて再読。
    結末を知って読んでも、中盤までのホラーな雰囲気は素晴らしい。人が消えるというだけなのに怖い。主人公たちは今までの伝承や記録を参考に人が消える法則を推理するが、そのあいだにも怪現象が起こる。
    途中までに比べるとラストはやや盛り下がるが、全体としてはやはり面白かった。まだシリーズキャラとして確立していなかったせいか視点が神原恵弥でないのも、彼の得体の知れなさがにじみ出ていい感じ。

• 恩田陸らしいフワッとした着地ながらも、モヤモヤ感が少なく納得感のある読後感。
    キャラ立ちが過ぎてラノベっぽさはあるが、こういう"不思議な場所"を舞台にした微妙に日常を残した非日常の物語はやっぱり巧い!

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)を本棚に登録しているひと

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)はこんな電子書籍です

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)の文庫

MAZE 新装版 神原恵弥シリーズ (双葉文庫)の単行本