バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス) [Kindle]

著者 : 施川ユウキ
  • 一迅社 (2015年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)の感想・レビュー・書評

• いろんなSF読んだ気になれました。

ケッチャム読みたくない。に共感。

• 本好きにはたまらない漫画。2巻目の後半辺りから胸キュンな展開に。

• 第1巻が面白かったので機会を狙っていたところ,このたびポイント50%還元セールの対象となったので購入.第1巻と同様にキレキレで面白いが,こちらは続巻を意識しているのかキャラクター間の関係を描くようになったと思う.第1巻だけならば「え,アニメ化?」という感じだったが,こちらを読んだらなんか納得した.第3巻は購入済みだが,しばらく本書を読み返してからにしようと思う.

• 百合物件だ百合物件だと聞いていたけど百合物件でした。とうとい・・・。

• SF小説は頭がキレキレの時に読みたい

• まさか2巻が出るとは。ブクログ新刊紹介で見た瞬間にポチッと。
    今回も村上春樹など多種多様なジャンルの本がいろいろと。
    それぞれのこだわり・ウンチクが見ていて楽しい。して今回も出てきた本はほとんど読んだことがない(笑)。そして、このマンガのおかげで、読んだ気になる!前回に比べ、和書が多かったので、いろいろ読みたい本が。作者さんの読書愛をたっぷり感じられるマンガ。ビブリア古書堂とはまたちょっと違ったテイストで。まあ、こっちはかなりSFよりではありますが。
    初っ端の「白鯨」と「老人と海」の混乱も同じく(笑)。しかも両方とも読んでいないから、ますますわかっていない。で、屍者の帝国と2はいずれ読もうかと。エンダーのゲームかあ、あなたの人生の物語かあ、うーん。三大奇書は初耳。どれも読んでいないが、ドグラ・マグラ読むべきか。
    神林しおりがなんだかけなげだねえ。往復書簡なんてもう(笑)。ホームズマニア長谷川さんめんどくさっ(笑)って神林お前が言うか(笑)。ド嬢の「笑顔のみかん」は良かったけどね。あれ、今回ド嬢って表現あったっけ?。
    流行本に対する遠藤君のスタンスはウチも同じ。いきなりは手が出せないんだよな。まあ、積Kindleがいっぱいあるから新刊に行けないってだけですが。あと、いい本読んじゃうと同じジャンルの本は読みたくなくなるのも何となくわかる。ジャンルではないけど、作家さんでも最高峰シリーズ読んじゃうと他のシリーズはあまり読む気がしなくなって・・・。しかして、遠藤君推しの「オシムの言葉」が気になったかな。
    しかし、水嶋ヒロのKAGEROUへの愛着すごいねぇ。話題のピース又吉直樹の火花まで出てくるとは。ここまで書かれても2冊とも読もうとは思わないけど。ゴメン。
    江戸川乱歩も読むべきかなぁ。ビブリア古書堂でもやってたしねえ
    あ、カバーとかカバーの中とかまで電子になっているのはうれしい。やっぱりここまでしてもらわないとなあ。

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)はこんな電子書籍です

バーナード嬢曰く。: 2 (REXコミックス)のコミック