駆込み女と駆出し男 [DVD]

監督 : 原田眞人
出演 : 大泉洋  戸田恵梨香  満島ひかり  樹木希林  堤 真一
  • バンダイビジュアル (2015年11月26日発売)

駆込み女と駆出し男 [DVD]の感想・レビュー・書評

• おもしろかった。良い日本映画だと思った。笑えるところもあるし、考えさせられるところもある。大泉洋さん、戸田恵梨香さん、満島ひかりさん、みんなよかった。

• 山田風太郎の「柳生忍法帖」が好きすぎて、実際に東慶寺に行った自分としては、実に好みの映画です(おまけに井上ひさしの小説も大好き)。縁切り寺のエピソードは馴染み深いし、映画の中でも「会津騒動」も昔話として語られ、これは嬉しくて仕方ないです。

この原作は未読なのですが、主人公のキャラクターは「手鎖心中」の若旦那にそっくり。大泉洋の台詞回しが素晴らしく、井上ひさしの小説世界との相性ばっちりなのは、賞賛に値します。

早口な台詞まわしでストーリーの理解が追いつかない部分はありますが、ここまで好みの材料が揃えば十分といえます。

• セリフのリズム。
    映像の美しさ。

ただ、ながら見だったから分からないとこがたくさん。
    もう1回集中して観ます。

1度目は雰囲気を味わう。
    2度目はストーリーを追う。
    どちらも美味。

ちょんぼし…がかわいい。
    じょごさん、すがすがしいなぁ。

• おもしろかった。みんなカッコイイw
    セリフが長くて早口でむずかしい言葉だったから
    分からないとこもあったけど・・

戸田恵梨香かわいいなぁ(*´ω`*)
    ああいう役もするんだなw

• 女優さんたちが演じているから、当たり前なんだけど、皆お肌きれいに映っていて、それが逆に個人的には時代劇的には違和感。しょうがないんだけど。
    話はもちろん面白かったのであるが、セリフがところどころ聞き取りにくかったのは、私の年齢のせいなのか…?リズムと速さがイマイチ自分にはまらなかった…。そこが残念。

• 大泉洋さんを鑑賞する映画。

• 軽め映画と思ったら、いい意味で意外感がありました。収録時間は長めですが、テンポがいいので、中だるみしません。満島ひかりや戸田恵梨香をはじめ、すべての出演者がいい演技をしています。それに脚本がよくて、見終えて満足感がありました。ただ、日頃耳にしない五七調のリズム感のあるセリフで聞き取れないところがありました。一工夫お願いします。

• 言い回しがすごい!と、思うのとともに、面白い!
    登場人物たちがとても魅力的。
    そして、これはきっと小説で読んだらきっとこの人のもっと深い物語が書かれてるんだろうな、想像できて、これは、読みたいな。
    と思わされた。
    特にキリシタンのくだりがきっとあるに違いなく、読んでみたい。

大泉洋が『素敵」
    戸田恵梨香ぎかわいすぎる!

そして、法秀尼 - 陽月華が非常にきになった。なんかよかった。

2016.06.19

• 男と女の事情は、
    いつだってどこにだって、
    様々あるのだけれども、
    ひどいことだけでもないし、
    純粋なだけでもない。

笑えて、泣けた。

しかしまぁ。
    満島ひかり、何を演じさせても絶品ですなぁ。

• TSUTAYAでレンタル。大泉洋さんの演技に笑い、戸田恵梨香ちゃんの演技に拳を握って、満島ひかりちゃんの演技に涙。そして樹木希林さんは流石でした。

駆込み女と駆出し男 [DVD]に関連する談話室の質問

駆込み女と駆出し男 [DVD]に関連するまとめ

駆込み女と駆出し男 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

駆込み女と駆出し男 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

駆込み女と駆出し男 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと