監督 : 元永慶太郎
出演 : 花江夏樹  坂本千夏  細谷佳正  山口眞弓  三森すずこ
  • Happinet(SB)(D) (2015年12月18日発売)

デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• キャラデザなどはともかく、「普通の高校生」になった選ばれし子供たちが再びデジモンと手を取る過程を描くには、いろいろと「うーん?」と、疑問に思うところがあったので
    個人的にはこれは低評価にならざるを得なかった。

(ただ続編になればなるほどどんどん面白くなります)

成長したタイチが、自分の力で周りの人を傷つけてしまうのではないかと危惧して考えあぐねるシーンがあり、たぶんこの映画の最もミソのところ
    (主人公気質だった男の子が成長して、視野を広く持ち
    考える力がつき、自身の責任能力を再考するとかそこらへん)
    なのだけど、たいして意味もなさそうな3カットが延々と続くのは意味がないしくどいなと思ってしまった次第。
    (被害の少ない町、壊れた携帯、飛行機?)
    そして安定しない作画でツッコミが止まりませんでした。

(ただ続編は本当に面白かった)

デジモンが進化する(丸くなるところはほんとすき!)シーンはたまらんですね。BGMと進化したCGと合わせて好きです。

• みんな大人になってて感動する・・。

• 新作の第一章やっと見た~

リアル世代ではないけど、一時期とってもハマっていた大好きなアニメシリーズ!

見ていて、まず懐かしさがこみ上げて
    そして太一たちが、02の時よりも、また成長していて大人っぽくなっていることに、なんだかじーんとして
    アツイ涙がこぼれそうになった

コドモからオトナへと成長しようとしている高校生の太一の心に現れた「迷い」「揺れ」
    きっと、これからの話で色々と葛藤していくんだろうなー

選ばれし子供たちのこれからの活躍と成長に期待!

• 今後に期待してますが、二次創作してるようにしか見えないのは自分が腐っているからか。
    02組が登場せず映画の中で存在が忘れ去られているのは、02組のやられシーンに関係しているのでしょう。

当初公開された時にiTunes経由で見ましたが、ところどころ、今回の版ではデジモンのシーンが補充されているように思います。進化の時に「アグモン進化グレイモン」なんておなじみのセリフ、当初の公開版ではみんな言わなかったような気がする。うろ覚えだけど。あとは、アルファモンにバードラモンとガブテリモンが炎雷渦攻撃した時の画が増えたと思う。

しかし進化のシーンは心躍りますね!今回はゴム鞠みたいな進化だな。
    テントモンが光子郎の嫁またはおかんだった。

• 歌と進化シーンが懐かしすぎて半泣きw

絵がイマイチだけど、やっぱりおもしろいな〜
    ゴマモンぐうかわ(*´д`*)♡♡♡

デジモンアドベンチャー tri. 第1章「再会」 [Blu-ray]はこんな映画です