ドラゴン・タトゥーの女 [SPE BEST] [DVD]

監督 : デヴィッド・フィンチャー
出演 : ダニエル・クレイグ  ルーニー・マーラ  クリストファー・プラマー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年8月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462085641

ドラゴン・タトゥーの女 [SPE BEST] [DVD]の感想・レビュー・書評

• 難しい。
    複雑な話なのに、おそらく途中どこか端折ってる。
    原作が読みたいです。

• スウェーデン版を先に観ていたけど、こちらも飽かず楽しめた(結構忘れていたせいもあるかも)。

• 【ストーリー・プロット】北欧ミステリーの代表作、スティーグ・ラーソンの世界的ベストセラーを映画化したスウェーデン映画「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」(2009)を、デビッド・フィンチャー監督がハリウッドリメイクしたミステリーサスペンス。
    経済誌「ミレニアム」の発行責任者でジャーナリストのミカエル・ブルムクヴィストは、スウェーデンを代表する資産家ヘンリック・バンゲルから40年前に起こった少女ハリエットの失踪事件の真相追究を依頼される。ミカエルは、背中にドラゴンのタトゥをもつ天才ハッカーのリスベット・サランデルとともに捜査を進めていくが、その中でバンゲル家に隠された闇に迫っていく。
    ミカエル役に「007」シリーズのダニエル・クレイグ、リスベット役に「her 世界でひとつの彼女」のルーニー・マーラ。

【インプレッション】
    ルーニー・マーラはその体当たり演技に脱帽しました。よくぞそこまで。最後の変装するあたりは、美しさの本領を発揮してますね〜
    一方、ダニエル・クレイグはそれなりの雰囲気はありましたが、男目線からでしょうか、さほどカッコ良くない……
    それにしても原作のストーリー端折り過ぎでしょ

ドラゴン・タトゥーの女 [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ドラゴン・タトゥーの女 [SPE BEST] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドラゴン・タトゥーの女 [SPE BEST] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと