【電子限定フルカラー版】ねことじいちゃん (コミックエッセイ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• タマさんと大吉さんの、ほのぼのとした暮らしに心がほぐれて癒されるー。温泉に浸かるのと同等のリラックス感を味わえます。猫アレルギーなので実際の猫ちゃんと戯れることはできないのだが、この本を読むことで猫ちゃんと一緒ライフを擬似体験できるので、猫アレルギーの残念さが和らぎます。

• 映画とはかなり違いましたが、ほのぼのとしたところはそのままでした。
    こっちもタマがかわいい。

• ゆるいけど丁寧できれいな絵。
    ほのぼの優しい気持ちになれる内容。

• すばらしい

• 「ねことじいちゃん フルカラー版」Kindle Unlimitedにて。優しい人達の話。風景の書き込みがとても美しい。フルカラーで見るべき。で、映画もあるみたい。ふむふむ。

• ほのぼの

2002年より名古屋を拠点にイラストレーターとして活動を開始。コミックエッセイをはじめ、犬猫のゆるキャラマンガ、広告イラスト、動画制作なども手がけている。著書には実写映画化となった『ねことじいちゃん』シリーズ、『ねこアンソロジーコミック ねこといっしょ ニャつらの傾向と対策』(KADOKAWA)、『まめねこ』シリーズ(さくら舎)、『トラとミケ: いとしい日々』シリーズ(小学館)、『ケンちゃんと猫。 ときどきアヒル』(幻冬舎)、『ちびネコどんぐり』(ホーム社)など多数。

「2022年 『ねことじいちゃん2023カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ねこまきの作品

宮部みゆき