おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 鳥飼茜
  • 講談社 (2015年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 同棲していた彼氏に出て行かれ、夢も頓挫し、人生どん詰まり。と、思ってるのは本人だけかもしれないし、案外、人生なんてそんなもんかもしれない。思い通りにゃならんぞ方面な意味で。

胸に空いた穴をてっとり早く次の男で埋められれば、ラクなんだけど、変な所生真面目なあり香はそうもできず。もどかしいような、生々しいような。は、さておき。

「モノっていうより影みたいなモンで、こうできたかもああできたかもって、そういう可能性の影みたいのが手にいつまでも貼りついてて」
    もうホントに何が言いたいん?自分?とツッコミたくなるが、どん詰まり感は痛いほどわかる。わかりたくないけど。

「それって結局何かを選んだ時以外、消えてなくならない気がして。でも、今私に選べることって、人のために生きるっていうか。親の世話くらいしかないから…」そこは見合いでもなんでも結婚を選ぶとこじゃないの?と、傍目には思える。

「男って、なんで一番大事なトコ。一番大事な自分の心のところにある問題を、男とかって一般化しちゃうワケ!?」
    明日香のツッコミは的確で、的確すぎて若いって恐ろしい。明日香が川谷ぐらいの年になった時に、自分、同じこと言われるかもしれないっすよ。と、思ったり。明日香ぐらいきっぱりすっぱりしてたら、ないか。と、思ったり。

おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス)を本棚に登録しているひと

おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス)はこんな電子書籍です

おんなのいえ(5) (BE・LOVEコミックス)のコミック