モンスターハンタークロス - 3DS

• カプコン (2015年11月28日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219068239

モンスターハンタークロス - 3DSの感想・レビュー・書評

• 現在ダブルクロスに移行済み。歴代シリーズのいいとこ取りをしたようなシステム面が最高。
    クエストで行けるフィールドが増え、採取ポイントも増え、「臨時ポーチ」を残しつつ「タル配便」と「いつでも納品」が復活…など、クエストがますます楽しく快適に。Pシリーズの村に遊びに行けたり歴代のNPCと話せたり、ファンサービスもたくさん見受けられます。強いて言うなら少しだけ農場でのオトモ管理関係のシステムが最初分かりづらかったかも?
    当初は新要素の狩技が(世界観的に)浮いたりしないか?というような不安もありましたが全くの杞憂でした。すぱっと決まったときの爽快感といったらないです。攻撃技のエフェクトのかっこよさは今までのシリーズにないものですし、他にもサポート系の技もあって絶妙なバランス。
    さらに単純計算で、武器種14×スタイル4+ニャンター=57パターンは楽しめるわけですね。当分の間は遊んでいられそう。今のところエリアル双剣で無双してます。
    昔シリーズをプレイしていたけどしばらく離れていましたーという人にも、全くの初心者ですーという人にもおすすめ。一狩り行きましょう。

ゴマちゃんシャガルちゃんが可愛くて仕方ない。乱獲。

• 今までよりも、操作がしやすくなったらしい、作品になっているようです。
    又、お供の猫になり、ニャンターとなって行動出来る様になっています。

• なんと!ダブルクロスが届かないしクロスで予習しとこ♡って買ってきて気付いた。私既に持ってた♡
    自分の記憶力が本気で心配になりました。

昔懐かしの村がどどんと登場し、シリーズプレイヤーにはにやりな感じに。
    色々スタイルが増え、出来ることが増えすぎてなんだか良く分かってないんですが、とりあえずハンマーを空中で振り回すの楽しい(脳筋)
    あと農場もなかなか分かり辛い。色々勉強が必要な感じでした。
    そんな感じにがっつりプレイしないまま現在はダブルクロスに移行しましたが、記憶無いので1からモンハン初プレイの妹と心機一転プレイしてます。
    1番良かった点は採取がボタン押しっぱなしで連続して出来るようになった点ですね!
    上のレベルに行くと色々ストレスたまる感じになってるみたいですが、きままーにぬるーくプレイする分には従来のシリーズとそこまで差は感じませんでした。

• ニャンターがかわいい(*^▽^*)

モンスターハンタークロス - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

モンスターハンタークロス - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

モンスターハンタークロス - 3DSはこんなゲームです