モンスターハンタークロス - 3DS

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219068239

• 現在ダブルクロスに移行済み。歴代シリーズのいいとこ取りをしたようなシステム面が最高。
    クエストで行けるフィールドが増え、採取ポイントも増え、「臨時ポーチ」を残しつつ「タル配便」と「いつでも納品」が復活…など、クエストがますます楽しく快適に。Pシリーズの村に遊びに行けたり歴代のNPCと話せたり、ファンサービスもたくさん見受けられます。強いて言うなら少しだけ農場でのオトモ管理関係のシステムが最初分かりづらかったかも?
    当初は新要素の狩技が(世界観的に)浮いたりしないか?というような不安もありましたが全くの杞憂でした。すぱっと決まったときの爽快感といったらないです。攻撃技のエフェクトのかっこよさは今までのシリーズにないものですし、他にもサポート系の技もあって絶妙なバランス。
    さらに単純計算で、武器種14×スタイル4+ニャンター=57パターンは楽しめるわけですね。当分の間は遊んでいられそう。今のところエリアル双剣で無双してます。
    昔シリーズをプレイしていたけどしばらく離れていましたーという人にも、全くの初心者ですーという人にもおすすめ。一狩り行きましょう。

ゴマちゃんシャガルちゃんが可愛くて仕方ない。乱獲。

• 今までよりも、操作がしやすくなったらしい、作品になっているようです。
    又、お供の猫になり、ニャンターとなって行動出来る様になっています。

•  狩ります。剥ぎます。作ります。

初めてモンハンをプレイしました。ふつうに楽しかったです。
     ランク1をひととおりクリアしましたので、モンスターハンターライズを買いました。モンハンの面白さを教えてくれたクロスに感謝。

• 金獅子装備作って満足して終了。
    狩技のせいでナルガが弱かった記憶。

• 自力でソロプレイで、クリアしてしまったモンハン。
    おともアイルーを育てられ、また、スレ違い通信により手に入るが、個人的に、そんな強いのは後半出てこなかったなと感じるが、これはモンハンポータブル1~3の内容+新規なのでモンハンポータブル3をクリア出来る方は是非、こちらもソロプレイでクリアしてはどうでしょうか?
    因みに、新しくスタイルというのが追加されそれによってアクションが異なるのですがエリアルスタイルを多用してましたが後半、ほぼブシドースタイルのみでした。
    かわせると強いのがブシドースタイルです。
    ネットでは楽に倒せると書かれてますが、練習あるのみです。

• パッケージ版を最初に買ったものの、わざわざソフト入れ替えるのかったるいやって思ってたところにセールで半額だったので、ダウンロード版を買いなおした。

序盤からずっとボウガンや弓ばかり使っていたので常に金欠に悩まされていたが結構楽しかった。
    オンラインでやる狩りゲーで長期間ドハマりしたのはこれとGE2RBくらいか?
    新スタイルの導入よりいろいろなプレイスタイルを模索できるようになったのは非常に大きく、飽きやすい狩りゲーでこれは嬉しい。
    二つ名は凶悪な強さだったが、あれは凄い面白かった・・・。
    MHXXが出る前日までやりこんでいた。

• なんと!ダブルクロスが届かないしクロスで予習しとこ♡って買ってきて気付いた。私既に持ってた♡
    自分の記憶力が本気で心配になりました。

昔懐かしの村がどどんと登場し、シリーズプレイヤーにはにやりな感じに。
    色々スタイルが増え、出来ることが増えすぎてなんだか良く分かってないんですが、とりあえずハンマーを空中で振り回すの楽しい(脳筋)
    あと農場もなかなか分かり辛い。色々勉強が必要な感じでした。
    そんな感じにがっつりプレイしないまま現在はダブルクロスに移行しましたが、記憶無いので1からモンハン初プレイの妹と心機一転プレイしてます。
    1番良かった点は採取がボタン押しっぱなしで連続して出来るようになった点ですね!
    上のレベルに行くと色々ストレスたまる感じになってるみたいですが、きままーにぬるーくプレイする分には従来のシリーズとそこまで差は感じませんでした。

• ニャンターがかわいい(*^▽^*)