マジック・イン・ムーンライト [DVD]

監督 : ウディ・アレン
出演 : コリン・ファース  エマ・ストーン  アイリーン・アトキンス  マーシャ・ゲイ・ハーデン  ハミッシュ・リンクレイター
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年10月23日発売)

マジック・イン・ムーンライト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1928年の南仏が舞台。
    服装や車が可愛くて、会話がお洒落な映画。

偏屈な英国人マジシャンとキュートなアメリカ人霊能者のラブコメ。

霊能者だというソフィ(エマ・ストーン)は本物なのかペテン師なのか。

敵対しているのに惹かれていく、というのは分かっていてもにやにやしてしまいますね!

合理主義者で嫌味ばかりのスタンリー(コリン・ファース)は、本当にどうしようもないんだけど、不器用なデレがかわいい。
    かっこよすぎない、三枚目具合がすてきです。

ラスト、スタンリーとヴァネッサおばさんの会話が好き。
    自分が悪く言うのはいいけど、人に言われると嫌だとか、あーもう、いい大人がやってるからきゅんとします。

• 2015/11/1 タイトルに期待し過ぎたかな?結局 ラブストーリー ウディアレン特有の…もっと マジックとか霊能者でもいいけど…trickとか 技を観れるのかと期待したけど…主演者がいい 普通のラブストーリーに出来上がって だんだんテンションが下がっていく映画だった気がする 景色は綺麗だったけど、ウクレレ男子もイマイチ(笑)

• めちゃくちゃブスだったら恋が始まらなかっただろうなぁとか。
    お互いにパートナーがいるのに一途じゃないところとか、理想論だけどその夢が見たいのに見させてくれないのかと絶望。

• ウディ・アレンの映画は本人が出演していない作品のほうが面白いのですが、本作もそれ。本人が出演していなくても主演のコリン・ファースはウディ・アレンの分身。自分の知性や教養には自信を持っているのに、気が弱いものだから、論破されるとコロッと転向してしまう。なかなか愛おしい人物でし。

ズバズバ当てる占い師(エマ・ストーン)の種明かしもなかなか楽しい。エマ・ストーンがとても美しく撮れているのもこの映画の美点だなぁ。

• ウディアレン!だった。笑

• なんだか、主演女優のエマ・ストーンが、"不思議な感じ"でいいですね。さすがウッディアレンという女性の選び方かも。

コリン・ファース演じるスタンリー・・・、の、どの台詞もおかしくて。ウフフ。いるいる・・・、こんな風にプライドが高い人。

タイトル通り、天文台でマジックが。べたなロマンチックもいつも通りで安定の一作でした。

• 久しぶりに途中で寝そうになった。笑いもなく、テンポも遅く、先が読め、せめて建物や家具や衣装や車だけでも楽しもうと頑張ってはみたものの、最後に残ったものはウディ・アレンはもういいかと言うセツナイ思い。

• 295-9

• 割とずっとスタンリーなにしてんの???みたいな感じで話に共感できなかった。でも衣装が全部かわいくてそこは見どころ。

• どんな相手も騙せるマジシャンと、
    どんな相手も見透かせる占い師の話。

とか言ってるけど、内容はどちらかというと逆。

占い師の嘘を見抜くためにマジシャンが派遣されるみたいな。

ヒロインのお目目が大きくて可愛かった。
    コリンファースは相変わらずイケメン。

世界が変わった後のスタンフォードが可愛かった。毒舌で皮肉屋なスタンフォード可愛い。てか、ウディ・アレン監督の映画の主人公って大体こういうキャラ設定になってません?

可愛いから良いんだけど。

マジック・イン・ムーンライト [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マジック・イン・ムーンライト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マジック・イン・ムーンライト [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと