スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイコレクション(9枚組) (初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : リーアム・ニーソン  ヘイデン・クリステンセン  ユアン・マクレガー  ナタリー・ポートマン  マーク・ハミル  ハリソン・フォード
制作 : ジョージ・ルーカス  リック・マッカラム
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 苦手だったスターウォーズも1から見たら、映像の力で楽しめる。
    4~6はやはり寝てしまったけれども。

SFと言っても、これはサイエンスフィクションではなくサイエンスファンタジーなのだろうと思う。
    世界観に入り込めないと辛いし登場人物の多さに辟易するしなんかぐいぐいとストーリーが進んでわたしは置いてけぼりだ。
    ちょっと一瞬ぼーっとするともうわけがわからなくなってる。

集中してみることをおすすめします。

• EP7を年初に観た後、復習の為に、コツコツと456123456の順番で見返しました!
    選ばれし血族とその仲間達の物語(サーガ)なんだなーと改めて。
    SFっていうよりファンタジーというのは納得。
    通して見ると、R2-D2とC‐3POのコンビの癒されぶりとかR2の有能ぷりが半端ないことに気付くw

しっかし、ヨーダさん達は銀河のバランスを一人のジェダイに背負わせようとしすぎるきらいがある。
    そのせいでアナキンは闇墜ちしルークは失踪しちゃうんじゃ…

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」