世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫) [Kindle]

著者 : 一穂ミチ
制作 : 竹美家らら
  • 新書館 (2015年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

中村 明日美子

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)の感想・レビュー・書評

• 最近星の評価やめてたんですがあまりに文句無しなので星いつーつ!
    物語の起伏、エンタメ性が抜群すぎる!緊張〜弛緩〜の繰り返しの中にずっと織り込まれ続ける計の仕事への悩み、「好きだから」に「できるから」は勝てない。うわーめっちゃ共感してしまうーと思いながらね。そんで一番興奮したのはやはり火事中継のくだりです。
    洗練された言葉と身体感覚に訴えてくる比喩はどこまでもご健在でもっとゆっくり噛み締めながら読みたいんだけど展開がそうさせてくれず、もどかしいんだけど楽しすぎて幸せな読書でした!一穂先生の熟語とオノマトペのブレンドのさせ方はほんと心地いい。
    あといっつも違う体位とかシチュとか駆使してプロのえろってすっげえな、と思う。飽きさせない…当然だけど…
    さらなる続編も書籍版でお譲り頂いているのでさっさと読もうと思います。

• 皆川が好きだったので、タイトルを見たとき「スッピンオフ♪スッピンオフ♪」と浮かれたけど、蓋をあけたら潮と国枝と完全な続編だった。
    多少落ち込んだものの、同じメインの続編はもしかしなくても初めてなのでは? BLでも超長編シリーズ以外ではあまり見ない気がする…と思ったらそうで、なんだか嬉しくなった。

相変わらずテンポいい会話で、お笑い、というほどではないけど、マンガのようなテンション。裏にニュース番組がきたり、うっかり記憶喪失になっちゃったけど、俺達は元気です、みたいな続編がとても微笑ましかったし、声出して笑ってしまった。

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)を本棚に登録しているひと

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)はこんな電子書籍です

世界のまんなか~イエスかノーか半分か(2)~ (ディアプラス文庫)の文庫