監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ジェニファー・ローレンス  ジョシュ・ハッチャーソン  リアム・ヘムズワース  ウディ・ハレルソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年10月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462096937

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• うーむ。中だるみといった感じか。
    パート3で終わりだと思ってたら4もあるのね。
    だからこんな感じになっちゃったか。
    この3をもっとグッと短くして4の最初に入れちゃえば良かったんじゃないのか?
    まあ次作は大規模な新ハンガーゲームが開催されるようなので、それを楽しみにしよう。
    ちょっと残念でした。

• なんだか政治色が強い展開になり過ぎていて面白みが半減か…まぁ長い物語の佳境だからしょうがないんだけどねぇ
    各地区が破壊されていく場面とかを割愛しているもんだから最初、意味がよく分からないくて困りました。
    相変わらず、カットニスとピータの関係が微妙でしたので、
    いささか食傷気味です。
    まぁ後編も展開が読めそうなのであまり期待は出来ない印象ですね。

• ここまで話が続かなくてもいいのかも。戦いが見所じゃないの?

• すっかり様子の違うものに・・・でもいろいろ解決していかなきゃだからゲームばかりもしていられないわね。
    いろいろ、おいおいってとこはあったけどそれなりにドキドキした!
    ピータカムバーーーック‼︎

まだ続くとは知らず、最後えっ!?となっちゃった。早く観たいなあ

• もうハンガーゲームじゃなくなってるw ただの戦争映画

• 名画座で鑑賞、本日3本立ての目玉。
    のつもりだったけど今日は最低の1本でした。
    三部作目の前編だから中途半端なんは仕方がないけれど、ハンガーゲームらしさが全然ない。
    バトルロワイヤル的戦闘シーンが持ち味だったのに、それが無いと何の映画?って感じ。
    ちょっと引っ張り過ぎ、本作で終わらせるべきでした。あれだけ面白かったバックトゥザフューチャーやマトリックスも三部作で終わりでしょ。
    学習能力ないねー。

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス(初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です