カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

著者 : 吉田まゆみ
  • 講談社 (2003年5月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 歌舞伎役者の御曹司と専門学校生とのラブコメ。吉田まゆみの漫画ってなんでこうバブル臭というか昭和の香りがするのか謎。あとモデルにしてるであろう人に寄せすぎて顔がちらつきすぎてなんかなぁ。「でも、そんなことこの世界には通用しないのよ」梨園が独特な世界なんだろうけどね。こんな世界観でいる人が少なからずいるのであれば廃れるよな。「この歓声はおれの何を見ているのか、おれはこれからどこに行くのか……」ど直球に青くてねー。

• 全4巻。
    デザイナーになるのを夢見て専門学校に通う千代は、道で車の中で酔っ払って眠っている男に出会う。
    鋭い目線の彼が気になっていたが、後で彼は名門歌舞伎役者の扇之助と知り…。
    彼に惹かれ、結ばれ、結婚して歌舞伎役者の妻に成長する物語。

恋愛して、結婚して、嫁姑に悩んでとだいたい一通り描いている。
    そこまで扇之助を愛せるか?とちょっとかすめるけど。
    優等生が嫌いなのか、ヒロインにいまひとつ感情移入できないせいなのか?

前向きな朗らかなヒロインと、こじれていた関係が解決するとか、絵の感じとか、槙村さとるが好きな人は好きかも?

• カブキに全く興味がありませんでしたが、うまいこと物語に引き込まれました。説明的ではなく、自然と歌舞伎の知識がつくので、何も知らず歌舞伎の世界を垣間みたヒロインに共感できて、面白いです。

カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス)を本棚に登録しているひと

カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス)はこんな電子書籍です

カブキなさい(1) (BE・LOVEコミックス)のコミック