闇金ドッグス [DVD]

監督 : 土屋哲彦
  • ビクターエンタテインメント (2015年10月16日発売)

闇金ドッグス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 安藤も小中もイイ奴なんだか悪い奴なんだかよくわかんない曖昧さが良い。闇金モノって闇金融のシステムと共に社会の裏側の仕組みがよくわかって為になります。

• 組長から堅気になった安藤(山田裕貴さん)は、組長時代に闇金業者の小中(高岡奏輔さん)から受け取った金とその金利の返済を求められ、返す当てのない安藤は小中から借金をして自ら闇金業を始める。闇金業素人の安藤が直ぐに結果を出せるはずもなく、逆に借金を膨らませて行ったがそこは元組長、借金完済への秘策を打つ!地下アイドル、キモオタ、売れないホスト等、際立ったキャラが登場する当作品。早く2も観よっと!

• ちょっとストーリーが淡々としすぎている感じがしたかな?
    もう少し、波あり谷ありの設定の方が、世界観に引き込める気がする。

• 大好きな俳優さんが出ているので鑑賞。
    元々新堂冬樹作品等の闇金系の話が好物なおかげか面白かったです。
    話がしっかり纏まってて飽きずに観れました。
    地下アイドルとドルヲタのせめぎ合いは最高。こういうのが映像で観たかった!!!!!

初っ端のアイドルの音楽と共に暴行が始まるシーンは出だしから完全に心を掴まれましたね。
    中途半端なイケメン面が担保の須藤、最終的に人の所為にするキモヲタのお母さんや底辺なキモヲタNEET良夫くん、堕ちる地下アイドルえりなちゃんなどサブキャラがとても良い味出してました。社長の沢村さんのキャラがお気に入り。
    えりなちゃんのもやしだけ食べてるシーン切ない…

闇金の細かいリアルさというより人間の欲望や堕ちるとこに重点を置いて観たら楽しいです。
    リアルニートヲタに是非見て欲しい映画ですね。オッケーグゥ!

追記 続編決定おめでとうございます!最高に楽しみです!

闇金ドッグス [DVD]はこんな映画です