Back Street Girls(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• まじでずっと笑ってしまう
    ヤクザがアイドルに全身整形される設定が意味わからん面白い
    理不尽な展開と笑いで参考になる

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     ちょっと前(パワポ)アニメ化されたやつだ( ´ ▽ ` )ノ

メチャクチャ面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    「アイドルに全身整形させられた三下ヤクザの悲喜劇」っていういかにも出落ち感プンプンのまんがなのに、決してそれで終わらせていない( ´ ▽ ` )ノ
     あれでもかこれでもか、自虐&不条理&理不尽ギャグのオンパレード( ´ ▽ ` )ノ
     マンネリに陥りかけると愉快な新キャラ投入というタイミングが、これまた絶妙にうまい( ´ ▽ ` )ノ
     極道まんがとしてもアイドルまんがとしても、それを単なるダシとして誤魔化すことなく、最低限のところはきっちり抑えているところが成功のカギだったんだろうな( ´ ▽ ` )ノ

お金出してまで、となると躊躇するけど、またタダになったら必ず続きも読む( ´ ▽ ` )ノ
    (巻末におまけとして「ケンシロウによろしく」1〜2話併録。こっちはちょっと微妙な出来......この先どう発展していくのか分からないけど......)
    2021/05/30
    #2014

• 極道の男三人が何故か性転換させられアイドルになる話。
    ストーリー性が奇抜で面白い。
    作者のジャスミンギョさんの絵も上手。
    余りに面白すぎて一気に三巻まで読みました。
    12巻まで出版されているようなので続きも読むつもり。
    いつも表紙裏に作者さんからの一言?も書いてあり、
    二巻目は「世の中には遣りたい事と遣りたくないけど遣らなきゃいけない事がある、この、漫画はソレを教えてくれる」と書いてあって、
    会社勤めの私も大納得。
    三巻は「この漫画はアイドル・極道・ファンタジー・医学、グルメetcetc
    その全てのジャンルを味わう事が出来ます」
    と書いてあり、続きを読むのが益々楽しみになっています。

• 設定が…そんな馬鹿な。

• ぶっ飛んだ設定が以前ネットで話題になってたのを思い出して読んでみました。
    勢いがあって一気に読み終わりました。
    面白いのは最初だけかなと思ったら、回を追うごとに主役3人の個性が出てきて最初とはまた違う可笑しさがじわじわと出てきて面白かったです。
    タイの整形技術って凄いなと。

• -

• 絵柄はともかく、設定が面白い!
    ナンダコレw

• ぶっ飛びの設定。めちゃくちゃ面白いが多分3巻くらいで飽きるかな?

• 大失態を犯しヤクザ3人が性転換手術を受けて、裏路地美少女アイドル「ゴクドルズ」としてデビュー。
    まあ気楽に読めるギャクマンガ。
    (電子書籍 kindle)

• Kindle無料版にて。
    ちょっと前にTwitterで話題になってたヤツだ。
    題名わからんかったけどメチャ気になってたヤツだ。
    そして無料だったので読んだ。
    うはは。面白い。
    なにこの発想。
    よく思いついたなこのアホな設定。
    天才だな。
    身も心もだんだんとアイドル化していく3人もオモロイが、組長が鬼畜すぎて最高である。
    続き気になるな。
    購入しちゃおうかな。

ジャスミン・ギュの作品