マンガでわかる 非常識な成功法則 [Kindle]

著者 : 神田昌典
制作 : 宮島葉子  書籍編集部
  • ぶんか社 (2015年7月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

マンガでわかる 非常識な成功法則の感想・レビュー・書評

• 現状の良いところを変えずに成功するための考え。選択肢を増やす、チャンスを見つける。
    やりたくないことはやらない、でも向上心はある。
    全編漫画ではなく解説やまとめとして文章も入ります。漫画はストーリー仕立てなので入り込みやすく、第一印象は「あ!これチャ〇ンジで見たやつだ!」でした。

やりたくないこと、やりたいこと、いいところ、悪いところ、目標など一つ一つまとめること。当たり前だけど見落としがちなことを再確認させられました。
    解説もわかりやすいです。

• 非常識ってこともないと思うが、
    「殿様バッタのセールス」→客を選ぶ。
    「二者択一ではない」→第3の道
    以上が参考になった。

• 内容はちょっと薄め。マンガが山場だらけでとてもスピードが早く、そんな大イベント早々ないだろ!と思われる。

• WEBデザイン会社に勤めている恩田恵美 34歳。
    同期の男性社員が次々出世していく中、「学歴」と「女」というハンデを持つ恵美は、お局様として煙たがれている存在に。

都合良すぎる展開。
    さして非常識と思える法則でもなかった。
    (電子書籍 kindle)

• コミックなので読みやすいですが、少し内容が薄い印象です。

• なるほど、の内容だけどマンガになってしまっているからなのか都合が良すぎるストーリーという感じを受けます。

まあまあです。

• 非常識な成功法則のマンガ版ということで書籍のエッセンスを気軽に学べます。
    ところどころワークも入っているので、読んだことない人が試すのには良さそうです。

マンガでわかる 非常識な成功法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる 非常識な成功法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでわかる 非常識な成功法則を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる 非常識な成功法則を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでわかる 非常識な成功法則の単行本