シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]

監督 : アンソニー・C・フェランテ
出演 : アイアン・ジーリング  タラ・リード  デヴィッド・ハッセルホフ  キャシー・スケルボ  ボー・デレク
制作 : サンダー・レヴィン
  • アルバトロス (2015年11月4日発売)

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロス、ニューヨークの次はワシントン。ホワイトハウス!
    クラウディアこんなにムチムチやったっけ。成長期あなどれない。
    まさか宇宙にまで飛び出すとは…無駄に長いスロープ。エイプリルの早着替え。なんでやね変。

• シミズサメ映画祭5本目!ワシントンが舞台。後半は宇宙()が舞台。

冒頭でエイプリルの喰われた左手が武器化→ここぞというときにすちゃっと出す→しかし使わない→何でや!はまあ良いのです。

妊婦どうこうではなく義手になったら即武器化するようなアナーキーな人はそもそもフィンと離婚したりしないのではないか。しかしそこは突っ込めないシャークネードなのだから。妊婦がUNIVERSALの鉄球の中で回転しようが宇宙に出ようが全く影響ないことも分かっていました。

そんなシリーズに慣れたつもりのワタクシですが最後のサメから出産にはさすがに度肝を抜かれました…マジかよアサイラム…妊婦伏線だったのか…。

驚かないばかりか感動すらする登場人物に「あ、もしかしてこの映画コメディだった?」と気づき始めたのでした。

• 3作目なのでマンネリ気味。
    まー安定してるってことかも。

•  シャークネード第三弾。
     今度はシャークネードがワシントンを直撃。さらに、今までにない巨大なシャークネードが発生。それを止めるには宇宙に出るしかない!

相変わらずメチャクチャで飛ばしてるのがよい。
     ホワイトハウスが吹っ飛ぶくらいの嵐な時点で、もうサメどころじゃない気もするのですが、細かいことは気にしない。
     そしてホラー映画のシリーズものの定番として宇宙へ。デヴィッド・ハッセルホフが出だすところももはや定番。
     基本的な方向性は間違ってない。バカな方へバカな方へといくのは正解。

調子に乗って4出すみたいだけど大丈夫か。しかも4のサブタイトルは「4thの覚醒」ってんだからふざけてる。

• 地上波初
    B級

•  相変わらずはちゃめちゃで、物理法則がおかしくて、一部の人たちが異常にたくましくて。B級映画における傑作です。
     基本はモンスターパニックものの作品なのですが、人が死ぬときは想像以上にあっさりですし、そんなバカなと言いたくなるような展開ばかりでとにかく笑えます。
    「これはおふざけ映画だ」と認識してから鑑賞すれば間違いなく楽しめるでしょう。

• 1、2を見ずに初見でしたが笑えました。

• 主人公の身体能力がおかしいのは前回で分かったけど大統領ヤバすぎ。

フィンシェパード陰謀説を堂々と流すラジオに笑うw名探偵コナン殺人鬼説に通じるものがあるけど流石に人間にシャークネードは起こせないわな・・・。

ってか妊婦連れて宇宙とかお腹の子に影響ないの

2の方が断然良かった。観てる人置いてけぼり。

前作以上に意味不明だけどノヴァとクラウディアの美人2人が癒し。

今回の死亡フラグ
    「副大統領は私が守る!」
    「ここの責任者は私だぞ!」
    「このシェルターより安全な場所なんてない!」
    「絶対安全だっていったろ?」
    「ダメよ!クビが飛んじゃう!」
    「みんな一緒に働けて光栄だった・・・」

• 1、2とそれなりに面白かったけど、さすがにそろそろネタ切れか…。あんまり楽しめませんでした。
    次回作ありそうだけど、あっても見ないかもな〜。

• (´ε`;)

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]はこんな映画です