シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]

監督 : アンソニー・C・フェランテ
出演 : アイアン・ジーリング  タラ・リード  デヴィッド・ハッセルホフ  キャシー・スケルボ  ボー・デレク
制作 : サンダー・レヴィン
  • アルバトロス (2015年11月4日発売)

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 3作目なのでマンネリ気味。
    まー安定してるってことかも。

•  シャークネード第三弾。
     今度はシャークネードがワシントンを直撃。さらに、今までにない巨大なシャークネードが発生。それを止めるには宇宙に出るしかない!

相変わらずメチャクチャで飛ばしてるのがよい。
     ホワイトハウスが吹っ飛ぶくらいの嵐な時点で、もうサメどころじゃない気もするのですが、細かいことは気にしない。
     そしてホラー映画のシリーズものの定番として宇宙へ。デヴィッド・ハッセルホフが出だすところももはや定番。
     基本的な方向性は間違ってない。バカな方へバカな方へといくのは正解。

調子に乗って4出すみたいだけど大丈夫か。しかも4のサブタイトルは「4thの覚醒」ってんだからふざけてる。

•  相変わらずはちゃめちゃで、物理法則がおかしくて、一部の人たちが異常にたくましくて。B級映画における傑作です。
     基本はモンスターパニックものの作品なのですが、人が死ぬときは想像以上にあっさりですし、そんなバカなと言いたくなるような展開ばかりでとにかく笑えます。
    「これはおふざけ映画だ」と認識してから鑑賞すれば間違いなく楽しめるでしょう。

• 1、2を見ずに初見でしたが笑えました。

• 主人公の身体能力がおかしいのは前回で分かったけど大統領ヤバすぎ。

フィンシェパード陰謀説を堂々と流すラジオに笑うw名探偵コナン殺人鬼説に通じるものがあるけど流石に人間にシャークネードは起こせないわな・・・。

ってか妊婦連れて宇宙とかお腹の子に影響ないの

2の方が断然良かった。観てる人置いてけぼり。

前作以上に意味不明だけどノヴァとクラウディアの美人2人が癒し。

今回の死亡フラグ
    「副大統領は私が守る!」
    「ここの責任者は私だぞ!」
    「このシェルターより安全な場所なんてない!」
    「絶対安全だっていったろ?」
    「ダメよ!クビが飛んじゃう!」
    「みんな一緒に働けて光栄だった・・・」

• 1、2とそれなりに面白かったけど、さすがにそろそろネタ切れか…。あんまり楽しめませんでした。
    次回作ありそうだけど、あっても見ないかもな〜。

• 第三作ってことはあたってるんでしょうねぇ。
    次もありそう。
    冷静になったら負けのバカ映画で楽しかったのですが、今作はさすがに雑すぎる気がしてしまいました。
    2くらいの方が好きかも。

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

シャークネード エクストリーム・ミッション [DVD]はこんな映画です