ダ・ヴィンチ 2015年10月号

• KADOKAWA/メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• コーヒーと読書なんて神コラボじゃないですか?

• コーヒーと本。最高で最強の組み合わせ=しあわせ。ゆっくりじっくり頁をめくりたいです。

• 行きつけの喫茶店が欲しくなる。
    手持無沙汰な午後、本を片手にふらりと立ち寄る、そんな喫茶店。

そこではもちろん、コーヒーを飲む。

星野源さんが表紙だったので買ったのですが、
    それよりもコーヒーの特集が楽しかった。

そして、星野源さんの音楽が好きでファンのつもりなんだけど、文章を読んだのは今回が初で・・・

ショック、どうしよう。彼の書く文章があまり好きではないかもしれない。
    寝たふり、には共感。あるある、うん。子どもの純朴さとしたたかさ。

音楽はすきです!とても!アルバムも買います!
    でも・・文章が・・・ああ

• 地方者には羨ましい喫茶店がちらほらと。

• 社会人になると男性の関係は職業抜きにはできないですし、見栄tか意地もあるから難しいね。
    コーヒー飲みながら本を読むのは最高。疲れたら甘いモノも食べたい。

• コーヒーと本って、本当に合うなー。
    たまに午後休取って、カフェでコーヒー飲みながら読書するのが好き。

• 【図書館で】最近、いちばん気になっている人、星野源を読むのが目的。だが、気づけば、他にも色々と読んでいた……。いつも傍らにコーヒーと本とか、『砂の栄冠』堂々完結!とか。

• コーヒーと本!!

• 今回は「本とコーヒー」特集および星野源特集。

星野源という人には最近ちょっと興味が湧いていていて、今回ダ・ヴィンチを読んで彼のエッセイを1冊読みたくなりました。第一印象は「星野源って一体何者なんだ?」でした。ダ・ヴィンチにも全く同じ表現がされていて笑いました。私にとっては突然ポッと現れて、本を書くわ、歌を歌うわで、一体この男は何者なのかが全然わからない。だから興味が湧いたんだと思います。

• 喫茶店で、本を読みたい。コーヒーは飲めないけれど。