第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書 [Kindle]

• マイナビ出版 (2015年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書の感想・レビュー・書評

• ディレクターに求められる業務がかなり網羅されている感じで、現場での困りごとへのノウハウが多く役に立ちそうな本です。ただ本の構成が変な気がした。最初のケーススタディから突然ノウハウの説明になり戸惑った。また、内容的に網羅されているせいか、かなりくだけた説明になっている箇所が多い。サンプルがあっても、簡略化すると、ざっくりだが、みたいな簡易版を載せている。教科書というタイトルなら詳細まで載せて欲しかったと思う。

• この手の本は結構出ているし、デザインも難しいがコミュニケーションで悩んでいるデザイナー及びディレクターも多いかと思うのでどうしても購入してしまう。
    購入したあとに、ハズレということも多いのだが、そもそも著者のメンツも豪華でわかりやすく解説してくれることも期待できたし、何よりも入門というよりも、実践で活かせる内容が多いのが魅力。

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書を本棚に登録しているひと

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書を本棚に「積読」で登録しているひと

第一線のプロがホンネで教える 超実践的 Webディレクターの教科書の単行本(ソフトカバー)