監督 : 佐藤信介
出演 : 岡田准一  榮倉奈々  田中圭  福士蒼汰  土屋太鳳
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年10月14日発売)

図書館戦争 BOOK OF MEMORIES [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初の映画同様、原作を元にした別解釈のストーリー展開ですが、概ね満足な作品でした。
    特に、私の大好きなエピソードがほぼ変更されずにそのままドラマ化されていたのが、嬉しかったです。
    毬江ちゃんと小牧さんの両想いになるお話は、何度読んでも好きでしたが、映像になるとまた感慨深いものですね…。
    映画の方も早く観たいです!!

• テレビ放送日を失念していて見逃したのでレンタル。
    映画1作目と2作目の間に来るお話。
    映画1作目も結構面白かったが、まあどうしてもありがちな色々説明が必要なので盛り込みすぎ感があった。
    このドラマはそれがなく1つの話をじっくり見せることが出来ていたので非常によい出来だと思う。
    かなり面白かったです。
    映画2作目も早く見たいわ。

• 2015/10/15届きました。
    …が、テレビ壊れているのでそのうち観ます。

追記
    やっと観ました!
    本編のドラマは、郁のお母さんのセリフに噴き出す堂上教官と抱きしめてあのセリフ言う小牧教官のシーンで再びニヤニヤしました。
    そして、特典映像のメーキングと王様のブランチの映像は楽しめました。
    続編映画を観るなら、ドラマを観てからの方が楽しめます。

• はい。楽しかった(*^^*)

一作目の映画より皆キャラ立ちして、
    なんかイキイキ見えました。

最後は正義が勝つって信じてるので、
    ドキドキしながらも、大丈夫大丈夫と思ってみてました。

もうさー認めちゃえー2人ともー(≧∇≦)
    とじれったく思う堂島教官&郁ですが、
    このまた付き合う前の感じって一番よかったりするんですよねー
    って何語ってんだかww

• 田中圭‼︎こんなかっこいい人だっけ?

図書館戦争 BOOK OF MEMORIES [Blu-ray]はこんな映画です