Bremen(通常盤)アマゾンオリジナル特典(ステッカー)なし

アーティスト : 米津玄師
  • Universal Music =music=
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 心に音楽が届く。慈しみ、別離=旅立ち、パートナー。

歌詞に脈打つ他者性。存在論的なレベルで他者こそアイデンティティの柱。

再上映、flowerwall、ウィルオウィスプ、blue jasmine。

今回のアルバムは、ジェットコースターや潜水艦の旅ではなく、ディナーのフルコース、いや、ライブのセトリだった。

• 紅白にも出場して大きな話題となった米津玄師。
    この『Bremen』は、2015.10リリースの3rdアルバム。
    1stアルバムの『diorama』から4thアルバムの『BOOTLEG』まで全部聴いたが、個人的にはこの『Bremen』が一番好き。
    最初はあまり印象に残らなかったが、何度か聴くとハマって抜け出せなくなった。全曲いい。今さらながら米津の才能に驚かされる。

• あたしはゆうれいが好き。

• 捨てなし
    全部いい!
    この人ほんとに今大好き
    かっこいい曲ばっかりよなあ

• メトロノーム、Neon Sign、シンデレラグレイが特にお気に入りです!

• 一曲目の「アンビリーバーズ」に心を鷲掴みされました。何度もリピートしてます。前作のアルバムよりポップス寄り?かなと感じました。「フローライト」や「あたしはゆうれい」「ミラージュソング」などとっつきやすい曲も多いです。明るくて好きです。

• 人生で買ったCD、三枚目。

小説は著書読みするけれど、音楽は一曲ずつしか興味を持たないタイプであったのだけれども。

聞く程に、好きになる。
    発売前日に入手して以来二カ月近く、このアルバムばかり聴いている。

ジャケットも、タイトルも、曲も歌詞も。
    全部すき。

• ---

21/10/2015 購入

---

昔、旧友に勧められて聞いたアーティストさん
    夢中になるってほどではなかったのだけれど、
    少し前にネットサーフィンしてたら今月新アルバムを出していたと発覚!
    これは運命か!!とか安易に思いながらも即購入。
    一曲一曲丁寧に聞いてみると、世界観が違いながらもまとまってて、素敵だなあ〜と。他のアルバムもまとめ買いしてしまおうと思う。

--収録曲--
    1. アンビリーバーズ