アイドルマスター SideM THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE-06 S.E.M

アーティスト : S.E.M  伊東健人  榎木淳弥  中島ヨシキ  山谷祥生  菊池勇成
制作 : 松井洋平  BNSI(柿埜嘉奈子)  岡本健介  滝澤俊輔[TRYTONELABO]  南田健吾
  • ランティス (2015年10月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 見た目は変だし歌詞もそれ程キマっているとは思えない。それでも曲を聞いているとS.E.Mを格好良いと思わずに居られない。力強い歌声と独特な歌詞が妙な中毒性を醸し出す

特に“Study Equal Magic!“の歌詞はちょっと見た程度ではネタソングなんだけれど、よくよく見れば学生や夢をつかもうとする若者を応援する歌詞になっているし、元先生というコンセプトのS.E.Mが歌っているととてもハマる
    というかSideM楽曲の中で今のところ、1、2を争うくらいに好きな楽曲かもしれない

• まだプレイしていた頃、正直この格好に引いてしまった自分だったんですけれど、楽曲はめちゃくちゃ好みでした!!すいません!!

元教師陣ということもあって背中を押してくれる歌詞ですね。Study Equal Magicは特にそれぞれの担当教科を意識して内容だったのが良かったですね。