サマータイムマシン・ブルース [Blu-ray]

監督 : 本広克行
出演 : 瑛太  上野樹里  与座よしあき  川岡大次郎  ムロツヨシ  永野宗典  本多力  真木よう子
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんの気負いもなく見られる。
    次々来るどうでも良い伏線回収!笑
    面白くて大好きです!

• 当然だけどみんな若い〜。真木よう子が今演る役と雰囲気違うから、一番違って見えるかな。瑛太や樹里は若い頃の面影が今と重なるかも。すっごいささやかなタイムループもの。こんなに何度も昨日に戻らなくても(*^。^*)「歴史を変えないために!」の規模がショボくて笑える(≧▽≦)それにしても、田村君の母は樹里なのかしら。瑛太は名字変えられたのかしら。変えられるといいね。ケチャが可愛い❤️

• 若かりし日の瑛太さんやムロツヨシさん。程よくのんきな青春SF。

• すごく好き。もう本当に好き。時間モノ映画で一番好きです多分。
    「タイムマシンで何しよう?」→「昨日壊れたクーラーのリモコンを取ってくる!」っていうこの…この実にくだんねータイムトラベルね…!登場人物はSF研の面々なのに、SFには全く疎い、このイージーさ。「おいおいタイムパラドックスとかどうなってんの?」とお思いの皆さま方、はい、その通りです。そこに気付いて「やべえ!」となってからが、本当に面白くて……!
    馬鹿馬鹿しい…しかし馬鹿馬鹿しいばかりでは終わりませんよっていう。どんどん広がってどんどんまとめ込まれていく怒涛の勢いが最高です。
    最後もこの映画にふさわしい終わり方でとても好き。
    とにかく好きとしか言えず忸怩たる思いですが…いやまあでもとにかく好きなのだから仕方ないな、うん。