監督 : リナ・プリオプリテ
出演 : ドキュメンタリー映画
制作 : アリ・セス・コーエン
  • アルバトロス (2015年11月4日発売)

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 20代後半に突入して急に服が分からなくなるということはよく聞く話。どんな年代でも女性であれば、服のことはもやっと霧がかかったように分からなくなっている人が多いと思う。わたしもその一人ですが…。この映画に出てくる女性たちはそれぞれに個性があり、生き方を貫き、元気(体に不調はあるけど心はとにかく元気!)に日々を過ごしている。彼女たちに欠かせないのはファッション!そしてとにかくお洒落をすること!お洒落論を通して生き方や考え方まで教えられる、力強いドキュメント映画です。あんな風に力強く、歳を追う毎に輝いていくような人生、あこがれます。

• 年齢を重ねても自分の好きな格好をしておしゃれを楽しむ女性たちの姿を追ったドキュメンタリー。
    老いること・年を取ることへの認識がガラリと変わった。老いてもそれまでしっかりみっちり生きてきた人は格好良いし綺麗なんだ、と感じた。
    残り時間の話が自然と端々に出てくるのも印象的。その感覚はどういうものなのか、若いからか全然想像がつかないけどなんだかちょっと考えてしまう。

• ブログ「アドバンスト・スタイル」でニューヨークに住む60歳以上のお洒落なファッションに身を包んだ女性を取り上げていたアリ・セス・コーエン。
    ブログは評判を呼び、彼女達はファッションモデルとしても活躍していく。

「若く見えるより、魅力的に見られたい」
    自分の毛を付けまつ毛にするのはビックリ!
    男性ファッションもこれくらい奇抜で面白くなってほしいなぁと思うのであった。

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生 [DVD]はこんな映画です