劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]

出演 : 高山みなみ
  • ビーイング (2015年発売)

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鈴木財閥の財力がヤバイ笑
    内容は安定のいつものって感じ。
    軽く書いたけど、ハズレないのは凄い。

• やっぱりキッドが出てくると一気に期待値が上がるし画面映えはするし。
    敵対しておきながら変な信頼感みたいなのがあるのもたまらない。
    ゴッホの向日葵の数ある作品においては現実でもいろいろ言われているようで
    それを踏まえたうえで見るのは面白いと思う。

犯人はミスリード含め結構わかりやすかったので、映画のお決まりアクションシーンが主体。
    そして鈴木財閥の経済力とウッカリというかあなどりすぎるのもお決まり。

• こんなアホみたいな理由で犯罪を起こすやつの話を
    わざわざ劇場版で描かなくてよろしい

• キッドがすぐ新一になるのが好きではありません。

• 今作は空中アクションが多かった。
    コナンではなく怪盗キッドとじいがメインで、視聴者はそれをコナンを通して見ているわけで、少し置いてきぼり感があります。
    犯人解明はひねりなく単調でした。示された動機がイマイチ理解できんかった。犯人の個人的な思いや経歴を絡めてもらえれば、まだ動機に納得できたかもしれません。また、七人の侍の中の女3人の関係がわからずじまいでした。ハグをして親密そうだったから、深掘りしてくれてよかったのに。
    園子は高校生なのに、次郎吉おじさまの片腕というか、ちゃんとお仕事してる感半端ない。いつの間にやら大人になって(;ω;)

漆黒の悪夢でも思ったけど、阿笠博士は癒しキャラを狙ってるの?

レンタル。

• コナン映画は大人も楽しめる作品が多いですが、今作の犯人の動機は下らなすぎて怒りを覚えるレベルです・・(ー_ー)!!
    映画公開の2015年がゴッホの没後125年だったので、縁のある作品にしたと思われますが、ひどすぎます。
    映画館で観なくてよかったです。

• 金持ちたちが一堂に会したニューヨークのオークションで、鈴木次郎吉は以前日本で焼失したといわれているゴッホの傑作「ひまわり」を落札する。彼が3億ドルという大枚を支払ってその作品を手に入れたのは、世界中に分散してしまったゴッホの7枚のひまわりをそろえ、日本で展覧会を開くためだった。江戸川コナンたちもその大ニュースに注目していたが…。

劇場版・第19弾。ゴッホの名画「ひまわり」に隠された秘密が…という絵画ミステリーだと思いきや怪盗キッドによるアクションが中心で拍子抜け。怪盗キッドとコナンの予備知識と思い入れがないときつい映画かなと思います。

• 名画「ひまわり」をめぐる物語。

大きな事件が起こらず、派手なアクションも少なめ。

怪盗キッドファンのための作品。

• ゴッホのひまわりを題材にして、美術館が舞台なお話。キッドも出てきます。
    どうやって飛行機に爆弾を取り付けて、爆破させられたんだろう?
    あと、動機がなんか…それ!?って感じになっちゃった。
    まだ、もう1人の容疑者みたいなの方が犯人らしい動機な気がする。
    あと、俳優さんと声優さんとではやっぱり違和感があるんだなって思った。
    でも、背景とかグラフィックとか綺麗で見ているだけでも楽しかった(^ω^)

• TV版で!
    うーん、、、キッド様がすきなのは確かだけど
    飛行機爆破あたりのところとかは??
    あのへんも学芸員の子がやったのか??
    ワタシのアタマがいまいちついていかなかったのかなぁ、、、動機は分からんでもないのだけど、それにしてもいろんな人が絡み合ってるなぁ。。。って感じかな。
    あとキッドさまのかっこいいところがあんまりなかったのがちょと残念・・・キッドさますきなだけに。。。

• 絵画ネタなので個人的に趣味ドンピシャ。
    ただ、犯人の動機がかつてないほどヒドイ。

• 前半眠かったけどさすがコナンな後半

• 今一つだったな・・・。

• コナンシリーズの中で評価が高い方らしいですが、個人的にはそんなに面白いとは思えなかった。子供向けだから仕方がないと思うが

• ちょっと動悸が不鮮明でわかりにくかった。
    ハラハラ感も少なかったし、怪盗キッドが動いたきっかけもよく分からなかった。
    なんせ犯人の筋が通ってない気がして正直がっかりだった。

• TV放映の録画を。

犯人の動機が弱い。
    ツッコミどころ多目。
    キッドはかっこいいけど最近のコナン映画は「1年待ってTVで見れればいいや」というレベルな気がする。
    残念。

• 動機が弱すぎる。榮倉奈々もイマイチ。気を取り直して、来年の『純黒の悪夢』のTV放映を待つとしよう。

• 金曜ロードショー。

コナンのありえない設定に、昔は違和感なく観てたけど、久しぶりに観たら、いろいろ違和感がありすぎて、話に入り込めなかった。(ツッコミどころがありすぎた)私があまりにも現実主義すぎるだろうか…。自分が大人になってしまったような気がして、少し寂しくなった。

• 突っ込みどころ満載だったけど、途中から気にならなくなる笑

ほとんど推理シーンないのにピンチもないからいつもの作品に比べると期待はずれだった。

• 戦争で焼けたと思われていた、ゴッホの描いた「2枚目の向日葵」が見つかり、鈴木財閥がオークションで落札。日本での展覧会に向けて動き出す、が、そこに怪盗キッドが現れる。
    だがキッドの手口が、いつもと様子が違う。工藤新一になりすまして何かをしようとしたりするキッドの目論見にコナンと仲間達は立ち向かえるか?

…序盤から既にド派手なアクションシーン、はいいんだけど飛行機から盗み出した後に剥き出しで空を舞ってたり、ビルの屋上にポンと置いていったり扱い方が雑すぎやしませんかねえ…

鈴木財閥が大金をポンと出してのオークション、キッドとの取引、美術館での特殊な展示の仕組み(鈴木財閥って美術品の分野に手を出したりするところだったっけ)、等等プラス、予想はつくけど派手派手で建物が壊れたりなんやかんや、の壮大なアクション、加えてキッド(フッツーに飛行機の外に身1つで飛び出して色々やったりしてる)、更には映画版のもはやお約束蘭姉ちゃんが一介の高校生とは思えない技を披露。などなど。
    流れに乗ってうわー派手だすげー、くらいに観る分にはそこそこ面白かった。
    人間関係の描き方がちょっと雑な箇所があるのは、まあしょうがないと割り切るのが良いのかな…

• 最近のコナン映画は私と相性が良かったように感じたので楽しみにしておりました。
    が、可もなく不可もなく。新一と蘭の関係もあることはあるけれど押してこないところがよかったです。そしてコメディー色が少なかったように感じたので私は好印象な作品となりました。
    でもね、あまりにもコナンが悪運強すぎて笑えます。手のひらで転がされてる感が強く、キッドがかっこよく映った作品。二人の対決もあまりなく、どちらかというと犯人を協力して倒したという仲間意識。キッドの会話も聞いていたなら何か仕掛けてくるかと思ったのですが、今後の伏線でしょうか。
    まぁ私の本音といたしましては、なにか腐った視線で送りたいコンビなのに、今回は全く腐れなかったのが残念。ホントに残念。だけど製作者はそういったのを求めていないので、うまい具合に描かれていたということで私の腹の虫はうずく始末。あんなに近かったのに腐れない。淋しいです。

• 2016/4/15
    テレビ、子供と。

• なんかいつもと雰囲気が違う映画だった。

学芸員の1人の声の違和感にモヤモヤしてたんだけど、榮倉奈々だったのか。

キッドがひまわりを救うためというのはわかるんだけど、それ差し引いても納得いかないというか、いい加減だなーと思うことが多かった。

初っ端の飛行機止まるのが運頼みでコナンは見てるだけ辺りからすでにえー?って感じで、犯人の動機もめちゃくちゃだなーと。

疑問が残ったから少しネット見てみたら、さらに疑問が増えた笑
    寺井の年齢が設定に合わないとかw

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと