劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]

出演 : 高山みなみ
  • ビーイング (2015年発売)

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鈴木財閥の財力がヤバイ笑
    内容は安定のいつものって感じ。
    軽く書いたけど、ハズレないのは凄い。

• やっぱりキッドが出てくると一気に期待値が上がるし画面映えはするし。
    敵対しておきながら変な信頼感みたいなのがあるのもたまらない。
    ゴッホの向日葵の数ある作品においては現実でもいろいろ言われているようで
    それを踏まえたうえで見るのは面白いと思う。

犯人はミスリード含め結構わかりやすかったので、映画のお決まりアクションシーンが主体。
    そして鈴木財閥の経済力とウッカリというかあなどりすぎるのもお決まり。

• こんなアホみたいな理由で犯罪を起こすやつの話を
    わざわざ劇場版で描かなくてよろしい

• キッドがすぐ新一になるのが好きではありません。

• 今作は空中アクションが多かった。
    コナンではなく怪盗キッドとじいがメインで、視聴者はそれをコナンを通して見ているわけで、少し置いてきぼり感があります。
    犯人解明はひねりなく単調でした。示された動機がイマイチ理解できんかった。犯人の個人的な思いや経歴を絡めてもらえれば、まだ動機に納得できたかもしれません。また、七人の侍の中の女3人の関係がわからずじまいでした。ハグをして親密そうだったから、深掘りしてくれてよかったのに。
    園子は高校生なのに、次郎吉おじさまの片腕というか、ちゃんとお仕事してる感半端ない。いつの間にやら大人になって(;ω;)

漆黒の悪夢でも思ったけど、阿笠博士は癒しキャラを狙ってるの?

レンタル。

• コナン映画は大人も楽しめる作品が多いですが、今作の犯人の動機は下らなすぎて怒りを覚えるレベルです・・(ー_ー)!!
    映画公開の2015年がゴッホの没後125年だったので、縁のある作品にしたと思われますが、ひどすぎます。
    映画館で観なくてよかったです。

• 金持ちたちが一堂に会したニューヨークのオークションで、鈴木次郎吉は以前日本で焼失したといわれているゴッホの傑作「ひまわり」を落札する。彼が3億ドルという大枚を支払ってその作品を手に入れたのは、世界中に分散してしまったゴッホの7枚のひまわりをそろえ、日本で展覧会を開くためだった。江戸川コナンたちもその大ニュースに注目していたが…。

劇場版・第19弾。ゴッホの名画「ひまわり」に隠された秘密が…という絵画ミステリーだと思いきや怪盗キッドによるアクションが中心で拍子抜け。怪盗キッドとコナンの予備知識と思い入れがないときつい映画かなと思います。

• 名画「ひまわり」をめぐる物語。

大きな事件が起こらず、派手なアクションも少なめ。

怪盗キッドファンのための作品。

• ゴッホのひまわりを題材にして、美術館が舞台なお話。キッドも出てきます。
    どうやって飛行機に爆弾を取り付けて、爆破させられたんだろう?
    あと、動機がなんか…それ!?って感じになっちゃった。
    まだ、もう1人の容疑者みたいなの方が犯人らしい動機な気がする。
    あと、俳優さんと声優さんとではやっぱり違和感があるんだなって思った。
    でも、背景とかグラフィックとか綺麗で見ているだけでも楽しかった(^ω^)

• TV版で!
    うーん、、、キッド様がすきなのは確かだけど
    飛行機爆破あたりのところとかは??
    あのへんも学芸員の子がやったのか??
    ワタシのアタマがいまいちついていかなかったのかなぁ、、、動機は分からんでもないのだけど、それにしてもいろんな人が絡み合ってるなぁ。。。って感じかな。
    あとキッドさまのかっこいいところがあんまりなかったのがちょと残念・・・キッドさますきなだけに。。。

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと