劇場版 名探偵コナン 業火の向日葵 (通常盤) [DVD]

出演 : 高山みなみ
  • ビーイング
  • Amazon.co.jp ・映画

• 説明不足
     悪評を先に見てゐたのでそんなに悪く感じなかった。
     しかし、ストーリーを静野監督がはしょったために、中途半端で微妙である。一部唐突で訳がわからない事になってゐる。
     静野監督はアクション以外は、あまり演出がぱっとしない気がする。

惜しい感じはするが、まあうまくつくったとしても題材からして、そんなにおもしろいものではない可能性がある。

• コナン映画は大人も楽しめる作品が多いですが、今作の犯人の動機は下らなすぎて怒りを覚えるレベルです・・(ー_ー)!!
    映画公開の2015年がゴッホの没後125年だったので、縁のある作品にしたと思われますが、ひどすぎます。
    映画館で観なくてよかったです。

• 金持ちたちが一堂に会したニューヨークのオークションで、鈴木次郎吉は以前日本で焼失したといわれているゴッホの傑作「ひまわり」を落札する。彼が3億ドルという大枚を支払ってその作品を手に入れたのは、世界中に分散してしまったゴッホの7枚のひまわりをそろえ、日本で展覧会を開くためだった。江戸川コナンたちもその大ニュースに注目していたが…。

「劇場版名探偵コナン」第19作目。ゴッホの名画「ひまわり」に隠された秘密が…という絵画ミステリーだと思いきや怪盗キッドによるアクションが中心で拍子抜け。怪盗キッドとコナンの予備知識と思い入れがないときつい映画かなと思います。