ダイヤのA コミック 1-47巻セット (講談社コミックス)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 同僚に借り本

GWに一気読み。アニメ観ました。漫画も面白かった。イップスからのくだりは、なんかモヤモヤ続きだったけど、克服するまでがいいよね。前向き。
    沢村、御幸、降谷、それ以外のメンバーみんないい!

• 王道野球漫画の一言に尽きます。某テニス漫画などの様に特別な必殺技があったりせず、現実に非常に忠実で読んでいて高校時代を思い起こさせられます。
    技術、人間性共に魅力的だった三年生が卒業し、残された一・二年の足りない物を補おうとする意気込みと伴って生まれた結果、それに思わず漏れた三年生の羨望の言葉、最後2巻は切なくて涙が止まりませんでした。
    それぞれの境遇の中それぞれが壁を越えようと打ち込む姿、見ていて気持ちが良い。
    原作が大好きでアニメも大好きになれる漫画は個人的にはとても少ないので、そういう意味でも素晴らしい作品だと思う。

出身:香川県、血液型:O型、デビュー 1999年「マガジンFRESH」夏号『メンバー』、受賞歴:第62回新人漫画賞・佳作、コミックス:『GIANT STEP』全4巻、『ダイヤのA』1~41巻(以下続刊)。『ダイヤのA』で第53回小学館漫画賞・少年向け部門、第34回講談社漫画賞少年部門をダブル受賞。

「2014年 『ダイヤのA(41)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺嶋裕二の作品