• NHK出版 (2015年10月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NHK すてきにハンドメイド 2015年 11 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 「レース風くつした」あまり実用的ではない。
    「輪針で編むニット帽」ベルンド・ケストラーさんのニット帽。簡単な編み方で作れるのに、縄編みを入れたような模様に見えるのでステキ。ちょっと短めなので、もう少し長く作ればいいかも。作ってみたい。
    「グラニースクエアのベスト」これはあんまりだ。ダサすぎる。ストールくらいならいけるかも。
    「花子のかぎ針ミニマフラー」すぐ編めそう。短いので家の中で付けてても違和感ないし、いいと思う。ただお花のモチーフは私好みではない。
    月居良子のコーディネートリレーソーイングは「デニムのラップキュロット」ラップ部分、いらない。
    風工房の簡単でかわいいニットは「ガーター編みのケープ」簡単でいいけど、使うか?
    「サイド切り替えのジャンパースカート」かわいい形。衿もかわいい。
    「着心地のよいあったかちゃんちゃんこ」斉藤謡子さんっぽい作品。
    「モダンでおしゃれドット模様のバッグ」ドットがステキ。他の柄でも作ってみたい。
    「太い糸でざくざく編みたい!丸と四角のふかふかおざぶ」丸い方も四角い方もなかなかステキ。
    「使いやすくて簡単 シェルポーチ」円形から作るポーチ。ファスナー付けが難しそうだなぁ。
    「飾って遊んで おさるさんの編みぐるみ」おサルのジョージみたい。かわいい。
    ちょこっと編みものちょいこっと縫いものは「スマホケース」スマホじゃないので不要。
    手芸のピンポイントレッスンは「棒針編みの製図と記号図」分かりやすく解説してある。

NHK すてきにハンドメイド 2015年 11 月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHK すてきにハンドメイド 2015年 11 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと