日経ビジネスアソシエ2015年11月号

制作 : 日経ビジネスアソシエ
  • 日経BP
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 今年ももう〝手帳術”の季節か・・・・といつもそんなことを書いていますが

このアソシエの来年の手帳特集で1年の終わりを実感するここ最近です。

この手帳術紹介で色々と自分のスケジューリングの仕方や

先の味方の見直しをします。

あとは来年の手帳の購入。

今の3冊(スケジュール用、仕事管理用、日常のまとめ用)体制を継続しながら

少しマイナーチェンジする予定。

まぁ~しょせん自分の趣味みたいなところもあるので

紹介するだけでもこっぱずかしいですけどね。

ちょっと仕事も一区切りしたので、来年のことをそろそろ考え始めないとと

思った今号の手帳特集でした。

• -

• 安定の手帳特集。
    来年の使い方に悩んでいる真っ最中。

• 11月号は手帳特集だ、と思いつつ、なかなかサイトが更新されず、情報がなかったので、当日の発注となってしまった。たぶん10月号の次号予告には書いてあったのだろうが、海外だと手にできないので仕方ない。

さて来年の手帳はどうしようか・・・手に入らないものが多いので悩みは少ないが。

• 毎年恒例で、買っていたんだけど、今年は購入できてなくてやっと見つけた!
    手帳の使い方は自分のスタイルを早く確立したいんだけど、まだまだぶれてる。

今回も手帳に対する考えを教えてもらいました!

それに付録の万年筆…これがすごい!クオリティ高い!
    この万年筆に特集で、かなりお得感がある!

• 手帳術は技術革新はそろそろ打ち止めでしょうか。もう個人的な交流会が主になるんですかね。

• 1年で劇的に変わる!手帳術 2016年完全版

• 手帳特集は毎年恒例なのでつまらない。連載目当てで購入。
    ただ、例年おまけが使えないものばかりだったけど今年は万年筆だったのだ☆1じゃなくて☆2つ。

• 万年筆に つられて購入

手帳術の内容は薄い

• 毎年恒例の手帳特集