アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジョス・ウェドン
出演 : ロバート・ダウニーJr.  クリス・ヘムズワース  マーク・ラファロ  クリス・エヴァンス  スカーレット・ヨハンソン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• う、うううん?
    これはどうなのでしょう?

爽快感はゼロですしシナリオも陳腐でありきたり。
    最後には「だれだコイツ」の人がたくさん出てくるw

やっぱりマーヴル関連作品を全部みないとダメなんでしょうか....

ただ多少のアメコミ知識はもっているのでクイックシルバーとサノスくらいはわかります。
    その私でこの状態なのですから大半の人は ( ゚д゚)ポカーン なのではないでしょうか。

確かに映像は凄いので(特にハルクバスターのところは良かった)、間は持つんですが....ちょっと....これは

既に予定されている前後篇2部作の続編までには未見の作品に手をつけようと思います。
    (ただそれまでにまた沢山関連作品がつくられるんでしょうねぇ....)

• やっぱり見応えはあるよね。ちゃんと次回作の前振りを入れるお約束もあったし、まだ暫く続くんだね。しかしまぁ暴れ過ぎで、観ていて疲れちゃうよね。
    いつも思うんですけどジェレミーとスカーレットは普通の人間ですよね…
    幾ら鍛えても神様やロボットや緑色の人と同列に並べているのはどうか…と思っちゃいますよね。
    大体、あのロボット軍団は弓矢や鉄砲でやっつけられちゃう程弱いはず無いよね〜どうも納得出来ないんですよ。

あと都合よくボスが現れたり飛行船が飛んで来たりってまぁヒーロー映画だからね。そこ突っ込んじゃあかんですね。

• ビジョンとウルトロンの関係ってエロスとタナトスみたいだなって思った。

弓の人が超能力少女に「昔のこととかどうでもいい、外に出るなら戦え」って言うシーン、よかった。

命はなんでか分からないけど簡単にはなくなってはいけない。
    しかも、未来は予測できない。
    だけど、希望を持ってできるだけやれることをしよう。
    ってすごく当たり前だけど、そのことを考えた。

• ディズニー+にて視聴。

ヴィジョンがここで誕生していたんだな。
    しっかりと覚えていなかったので見返した。

• 面白いけど、アメリカらしい。闘う、壊す、地球を守る!俺らがヒーロー、みたいな。

• ふたごちゃんの女の子力オールマイティすぎるじゃん。ホークアイ家族出てきたから死ぬフラグかと思ったけど死ななくてよかった。たしかに次々作品がつながってきておもしろくなってきたー。

• アベンジャーズ第2作。

駄作だと思う。
    前作アベンジャーズ以降、フェーズ2各作品で盛り上げてきた緊張感を全てぶち壊している。

まず、悪役に魅力がない。
    ウルトロン=暴走し成長していくプログラム だが、人類を滅ぼすという目的が最初に示されているのでそれ以上深みが特にないし、キャラクターとしても大して魅力がない。ビジュアルは劣化版ターミネーターという感じでインパクトも新規性もない。
    最後の戦いは、ただの物量戦でアクションとしてもあまり面白くない。

ストーリーは結局、トニースタークが理想のために先走りすぎちゃった、というだけ。

アベンジャーズはのっけから全員集合していて、彼らが集まる必然性は特に提示されていない。対ヒドラは今までキャプテンアメリカがほぼ単独で対応していたのに...。

アイアンマン3で、ペッパーとの生活のためにスーツを破棄したトニースタークは、特に説明なくあっさり復帰しているし、全力で研究にものめり込んでいる。あの決意は何だったの?

ソーのハンマーであるムジョルニアは、アスガルドの王の器でないと持ち上げられない、いわば聖なる武器なのに、ポッと出で生まれたての新キャラがあっさり扱えてるのはどうなの?しかもソーが大してショックを受けていないのもおかしくない?自分以外に持てる人物が現れたら大事件なんじゃないの?

ツインズも中途半端。子供っぽいし、キャラクター性やビジュアルでも魅力がない。敵としても味方としてもイマイチだし、あまり印象に残らない。

フューリーはあれだけの困難に直面し表舞台から去ったはずなのに、本作であっさり復帰。あの重さはなんだったんだ。

衝撃的な解体を迎えていたシールドは、ラストにあっさり新組織として復活いきなり拠点も人員もバッチリ確保されてて驚き。シールドは戦後から地道に勢力拡大してきたのに...。

• 2019/06/05

• TV朝(旧:土/日曜洋画劇場)系録画>アベンジャーズチームって割とバラバラ。
    ハルクVSアイアンマンが凄い。スーパーサイヤ人2的筋肉増し々アイアンマンが面白いwwだいぶ重そう(*´ω`)。
    ジェレミー扮するホーク・アイが1番普通の人っぽくて=実は妻子(身重)持ち。只々弓を射続ける人でそんなに強そうな気がしないのに周りに助けられ全然死なないw
    ソーとキャプテン・アメリカのマッチョボディは眼福。
    (marvel作品の各キャラ全ての(MCU)映画を制覇してる訳ではないので割と??な部分が多いかな。。話が繋がってるので全部見れば合点がいく所もあるんだろうけど…。)

• 映画館に続いて2回目。本当は誰が味方で誰が敵かよう判らん。結局ウルトロンって何?双子のお兄さんとハルクはどう帰って来るのか、来ないのか。次作を待つ。