10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニング [Kindle]

著者 : 桐生稔
  • ごきげんビジネス出版 (2015年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (86ページ)

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングの感想・レビュー・書評

• ポイントとしては、次の3点。
    ・ノイズカット:えーっと、あのー、などをカットして、間にする
    ・無駄な主観をカットする:相手の聞きたい点のみ!
    ・無駄なワードをカットする:ズバリ、なんですか?

Kindleで購入したので486円だったけれど、紙媒体のお値段は1400円?!300円が適正価格の内容だと思います。

• 1つの例を引っ張りすぎ。

肝心要の伝わる力に関しては、ほとんど触れておらず、野放しにされて終わった印象

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングを本棚に登録しているひと

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングを本棚に「積読」で登録しているひと

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングはこんな電子書籍です

10秒で言いたいことをズバっと伝える できるビジネスマンは、話が短い! 伝わる話し方30分実践トレーニングのオンデマンド (ペーパーバック)