• プレジデント社 (2015年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)Vol.8 (プレジデント別冊)の感想・レビュー・書評

• コンビニでパラっと読んで、蛭子さんの「気ままな生き方入門」が読みたくて購入。

ほとんどがマンガなので、図書館でバーっと30分位で読み切れるほどの量でした。

自分の性格タイプとその特徴と対処法のテストがあったのが自分を客観視できて面白かったが、特段感銘を受けるような記事はなかった。

• ビジネス雑誌がマンガで読めるのは手軽でよいね。

• 人間関係で悩む人の特徴としては「人間を好き・嫌い」で分ける癖がついていて、
    その癖を直さなければならないという事なんですね。
    それをどうするか?それが今回の本の内容でした。

精神科女医の深層心理教室

Part 1 衝撃の気づき編
    あなたが他人を変えることはできない

Part 2 グッド・コミュニケーション編
    タイプがわかれば、接し方もわかる!
    世界中のカウンセラーが愛用する「心理テクニック」

Part3 セルフ・トリートメント編
    やらなきゃソン! 超シンプルで効果絶大
    上大岡トメのストレスフリー体操

気ままな生き方入門――20代があこがれる男
    蛭子能収になりたい

第2特集 「哲学」入門 すべては、デカルトから始まった。

・・・・・・・

はじまりのインタビュー・辛酸なめ子(エッセイスト)
    はじまりの学者インタビュー・鈴木伸一(早稲田大学教授)
    はじまりのロングインタビュー・岸見一郎(哲学者)×勝間和代(経済評論家)

• まじくだらなすぎ。…

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)Vol.8 (プレジデント別冊)を本棚に登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)Vol.8 (プレジデント別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)Vol.8 (プレジデント別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PRESIDENT NEXT(プレジデントネクスト)Vol.8 (プレジデント別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと