ひつじのショーン ~バック・トゥ・ザ・ホーム~ ブルーレイディスク+DVDセット [Blu-ray]

監督 : マーク・バートン  リチャード・スターザック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• いつものひつじのショーンのクォリティを保ちつつ、さらに大規模のセットとストーリー展開でした!
    見終わったあとでほっこり、優しい気分になれる素敵な映画です。

牧場主とひつじたちの絆というものが普段のショーンではあまり描かれないので、そういって意味で新鮮です。
    ショーンはいつも群れのリーダーとして振舞っているので、少年っぽさをあまり感じることがないのですが、牧場主のことでしょんぼりしたり、駆け寄ったり、喜ぶ場面は本当に可愛らしかった。

大都会のセットもたまらない!
    個性豊かな都会の人々も楽しい。

小ネタに関してはいつものショーンでは出来ないアイデアも豊富にありますが、やっぱりショーンだなぁというコミカルさなんです。

コミカルなキャラクターの動きや生活は、作り手たちの人間観察の賜物でしょう。
    セリフは一切なく、動作と表情だけですべてを表しています。

• なにこれおもしろ!!

• 再視聴
    2015年
    Eテレから見ていた
    伏線回収がみごと
    音楽もいい
    皆さんにお勧めする

• スターチャンネル/イギリス・フランス合作/2015年/

「ウォレスとグルミット」から生まれた「ひつじのショーン」初の長編劇場版ということで、作品の質は保証されている。キャンピングカーが暴走するとか、羊が大挙して街に出現しているのにうまく視界に入らないとか悪役の捕獲マンがいるとか定番だがよくできている。相手を眠らそうとするとフェンスを次々乗り越え「羊が一匹、二匹」現象を起こすとか、立ち去る時に意味もなくドアノブを拭くとか少しずつ動かすので小技もあって、子どもも楽しめるが、大人もいろんなとこで楽しめるようになっている。SNSなど出てくるから随分新しいものも取り入れている。

• これも登録忘れ

泣けるほど、意外な出来でした。
    テレビでやってるのは、なんだかよく分からんけど。

• ひつじのショーンというキャラクターは知ってたけど、初めて作品を観ました。
    予想以上に面白くてくすっと笑えて最後まで楽しめた♩
    ひつじたちや他のキャラにも愛着がわきました!
    台詞がないのに面白いってすごいな!

• つねに何か起きてて、
    最初から最後まで
    ずーっと面白かった!

ちょっとホロッときた。

• 台詞がないのになんで、こんなに分かるし面白いんだろう。笑えて泣ける素敵な映画。

• 心もからだも空っぽにしたいとき見る一本。
    子供はもちろん大人も、おじいちゃんおばあちゃんも笑って楽しめるってほんとすごい。ショーンとビッツァーのコンビも相変わらずイケてます。

• ストーリーがよくできてた。セリフがないのに感情の動きがよくわかってすごいと思った。