緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫) [Kindle]

制作 : 深町 眞理子
  • 東京創元社 (2010年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)の感想・レビュー・書評

• いわずとしれた名作シリーズですが、ちゃんと読むのはこれが初めてです。
    ストーリーはさすがの面白さ!
    加えて、新訳版なのでとても読みやすかったです。かといって、変に現代風になっているわけでもない自然な文体で、初めて読むホームズに選んで正解でした。

• シャーロック・ホームズとワトスンが初めて出会う記念すべき第1作目。

確かにストーリーとしては充分に読み応えがあり、ホームズの鋭い観察眼のカラクリやグレグスンとレストレードの喧嘩(?笑)なども楽しめましたが、なぜ星2かというと、ただ文体が自分に会わなかっただけです(笑)

次は新潮文庫の本を読んでみようかな。

アーサー・コナン・ドイルの作品一覧

アーサー・コナン・ドイルの作品ランキング・新刊情報

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)を本棚に登録しているひと

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)はこんな電子書籍です

緋色の研究 【新訳版】 シャーロック・ホームズ・シリーズ (創元推理文庫)の文庫