監督 : ジョナサン・ゴールドスタイン
出演 : エド・ヘルムズ  クリスティナ・アップルゲイト  レスリー・マン  クリス・ヘムズワース
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年12月2日発売)

お! バカんす家族 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• きのこ風呂場に、牛に激突、不快な画が多い。
    渓流下りのみ笑えた。

• 超格安(?)航空会社のパイロットをしているラスティ(エド・ヘルムズさん)は子どもの頃に家族旅行で行ったワリーワールドへ、今回は自分が父親の立場で家族旅行を計画する。シカゴからロサンゼルス迄の約4,000kmの旅をラスティはアルバニア製の中古車を借りて走破しようとしていた。。。この段階でヤバい旅になる事は容易に想像つくのですが、期待を裏切らずヤバい事の連続!ま、及第点というところでしょうか。

• とにかく笑いまくった!

• 最近のワーナーは『ハングオーバー』シリーズや『なんちゃって家族』、『デュー・デート』などのロードムービーが多い印象だが全部面白く、今作もなかなか良かった。あと音楽のセンスも毎回好み。

謎の大物ゲスト・ヘムズワースのアレ、明らかにフェイクだって分かってるけどあのクオリティというか、造形すごくない?未公開シーンのヘムズワースの天気予報のシーンがバカすぎてクソ笑った。

(以下ネタバレメモ)
    弟くんの汚い言葉がかわいすぎる、rim job、貸し切り温泉、4つの州が重なる地点、チャーリー・デイがクソバカ、大学のシーンで出てたエリザベス・ギリースがめちゃくちゃエロい、韓国語カーナビ、前から見ても後ろから見ても前面っぽいバカ車、ヘムズワースの蛇口ギャグ(?)、岩を蹴るヘルムズ、マフィン、ギター取り出すのにモタつくグランパ

• おもしろい。何も考えず笑える。

• ノーマン・リーダス目当てで観た作品ですが・・・
    予想外に面白かった!!!

笑いどころも沢山あって、楽しくて、何度も観たくなる作品でした。
    まあ下ネタ(エロ系も汚い系も)が満載なので、そういうのが苦手な人には不向きだとは思いますが・・・。

特に車の馬鹿な昨日には笑わされました。
    あとチャドやストーン、ラスティの父親など、面白い登場人物が沢山います。
    未公開集も非常に面白いです。(特にストーン)

元々「グリズワルド家」というととても有名なシリーズ物らしいのですが、
    それを知らなくても楽しめます。

変な邦題なのが残念ですが、気楽に楽しめる1本です。