民王 DVD BOX

監督 : 木村ひさし  本橋圭太  山本大輔
出演 : 遠藤憲一  菅田将暉  本仮屋ユイカ  知英  高橋一生
  • 東宝 (2015年12月16日発売)

民王 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 菅田将暉くんとエンケンさんの入れ替わり、熱演怪演!一番楽しみにしてたドラマ。

• リアタイ時に何か気が乗らない…てスルーしてたんだけど、年末年始の特番で一挙放送していたのを録画して鑑賞。

一気に8話見てしまうほど、とまで熱は感じなかったけど、思ったより面白くて楽しめてしまった。
    使い古されたネタと言えばそうだし、テンポが良いかと言われればちょっと引っかかる所もあったが、最後の国民投票でずっこけた以外は演者が芸達者なので余り気にせずツルッと見れた。

今度、貝原のスピンオフがあるんでしたっけ?

• 深夜枠のドラマじゃもったいない感じだった。テンポもいい。

• 録画したドラマ見終わりました。
    菅田くん目当てで見はじめましたが、俳優陣はどの人も最高!
    貝原&新田をはじめ、いろんな所で「クスッ」とした笑いを取り続け、細かい所も見逃せなかった。
    最終的に家族全員で見ました。

• バカバカしさのテンポがいいわ。
    高橋一生、よいね〜

• おもしろかったー

最後のダンスもノッてていいけど、
    内容もやっぱり池井戸潤作品らしく
    ズバっと今の政治を突いてます。
    二人(遠藤憲一も菅田くんも)入れ替わってもどちらも
    演技うまかったです。

副音声聞いてると主要の4人(遠藤憲一さん、菅田くん、金田明夫さん、高橋生さん)の仲の良さがうかがわれました。

• 菅田くんのなよっとした演技、か弱くて頼りなくてかわいくて、眉間に皺寄せた総理の演技もスカッとして好きだった。
    対する、えんけんさんの息子演技もかわいかったなー。笑
    面白要素が多くって変なドラマだった。
    その分よくわからないところもあったりもしたけど。

ドラマに出てくるモフモフンがかわいい。

• とても面白かった!初回の数秒だけ見てなぜかつまらないと判断してしまったが、面白いと評判を聞いて見直した。なぜリアルタイムで1話から見なかったのか後悔するくらい面白かった。途中からでも見て良かったと思った。
    主人公の2人をはじめ、キャラが良い。効果音も面白い。少し知英さんの発音が気になったが、入れ替わり状態の時はわりと上手だったし小ネタが効いていた。

• 深夜枠のせいか、ふっきれたドラマ。
    あくが強いので、あきやすい。5回で十分。
    配役に大きなミスなし、貝原がブレイクの予想。
    続編はいらない。
    2015年ベスト候補。

民王 DVD BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

民王 DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと