忘却のサチコ(3) (ビッグコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 何もつけなくても美味しい牡蠣★★★★★

• 無料で24歩めまで、てことは3あたりかしら。連ドラ始まったから録画塩漬けしてたSPドラマから見たらちょうど全話無料始まったので。2巻まで読んだようなのにまるっと忘却の私。行く先々でのグルメが美味しそうだけど、北斗星寝台に宮島のカキ小屋、取材でこんな弾丸ツアー大変だけど素敵-!

28まで。ジョゼと飛騨高山。わ-素敵すぎる-!なんとかジョゼの予想を超える「おもてなし」をしたいサチコとみんな予想してきちゃうジョゼにウケルwwいやぁ、香川のうどんタクシーといい、タクシー運転手さんはどこでもいい仕事してますねっ!しかし高畑充希のサチコ再現率にあらためて感服。エロ親父な編集長ツボなんだけど吹越満だとただの優しいおじさん上司って感じ…

• ごほうび「北斗星」はうらやましかった。乗りたかったー。(遠い目)すき焼きも、深川穴子飯も、広島の牡蠣も。確かにどれも美味しそうではあるが、わぁ食べたーいという気持ちになれないのはこれいかに。お仕事漫画だからなのか。そうなんだな。「へえー、俺は苦手なことに真っ正直からぶつかって克服するのが、お前らしいと思ってたけどな…」サチコの「サチコらしい」像に近づこうとする姿は必死すぎて、なんというか青春スーツで再登場。みたいな恥ずかしさとかイタさとかもろもろ。見てられない。「どうしたらジョゼの予想を上回る最高のおもてなしができるのかしら!?」

1972年2月6日生まれ。静岡県出身。漫画家。
代表作として、『忘却のサチコ』など。

阿部潤の作品