Mr.タスク [DVD]

監督 : ケヴィン・スミス
出演 : ジャスティン・ロング  マイケル・パークス  ハーレイ・ジョエル・オスメント  ジェネシス・ロドリゲス  リリー=ローズ・メロディ・デップ
  • Happinet(SB)(D) (2016年1月6日発売)

Mr.タスク [DVD]の感想・レビュー・書評

• 段階を追ってセイウチになるのではなく割とさくっとなります(片足切断→両腕縫い付け&片足切断→セイウチ)そこが惜しい。

あと、最後のセイウチファイトでじいさんがセイウチスーツを着用するのだが、それがウォレスの皮膚と同じ荒い縫い目なので、ウォレスもセイウチスーツなのかな?(中盤でじいさんにより「お直しが必要だけど君に良いスーツがあるんだ。でも着る前に体を合わせないとね」みたいなセリフもある)と思ったが、ラストの動物園ではそのまま。え?スーツじゃないの?そこも惜しい。

セイウチの牙は脛骨を利用して~のくだりがあるので、ウォレスが最初の片足車椅子時に、じいさんが磨いていたのがウォレスの骨なのか~これは良い伏線、と思っていたら、最後アリー達が救出に入ったときにウォレスのもう片足がバケツにつっこんだままだったから伏線違うんか…というのも惜しい(しかし監督はインタビューで自身の脛骨と言っている。気持ち矛盾が惜しい)

トイレの変な人形を反対に向けたり、セイウチの陰茎骨が特に伏線になっていない。ここも惜しい。いろいろ惜しい。

そしてちょっと良い話風にまとめているのもイラッときます(良い意味で)

• 次は何人間の映画がくるんだ

• 映画の空気感が「ムカデ人間」とおんなじ(笑)

いい人ぶった狂人がじわりじわりと獲物を追い詰めていく様は観ていてゾクゾクしちゃう(笑)
    ああ言えばこう言い、こう言えばああ言い…
    さも真っ当な言い草でのらりくらりとはぐらかすようにしていながら、次第に相手を飲み込んでいく…垣間見せる冷酷な表情とキレやすく、威圧的な眼光…おおコワ〜
    ちょっとちょっと、ミスタータスク〜その首から後ろのぶよぶよ感どうやって作ってるんだ?無理ありすぎるよね。その形状は〜(笑)しかもそんな継ぎ接ぎだらけの身体だと普通に動けるはずないじゃん(笑)面白すぎる(笑)
    それに刑事さん…ジョニーデップ?
    オズモンドくんも残念な成長だったけど一応、役者として生き残れてるのね。

プールに浮かぶ、ビーチボールと浮き輪…
    エンディング曲の選曲…
    その違和感に泣ける…
    下げ下げな終わり方にもう一回泣ける(T-T)
    バカバカしくアホくささ満開でこれはこれで面白い…

• 序盤の緊張感がよかっただけに、ほんとにセイウチになってしまう姿に引くのみ。
    その姿がまぁひどくてかわいそう。
    愛してるといいつつ魚を投げ捨てる彼女もひどい。

自分もそうなって戦おうとするじいさん、かなりの狂い方。

•  ポッドキャストの放送で成功を収めている男が取材でカナダに。そこで出会った元船乗りの老人の話を聞こうとするが、彼に監禁されてしまう。老人には人間をセイウチに改造するという恐ろしい目的があった。

これはなんとバカバカしい映画なのか。セイウチに改造されたヴィジュアルのまぬけ感といったら。。。『ムカデ人間2』もそうだけど、人体改造ってのは博士がちゃんとやるよりも、狂った人がメチャクチャなことする方がはるかに怖い。
     B級テイスト満開なこの映画、実はびっくりするほど超豪華キャスト。ジョニー・デップまでシークレットで出てるだから本当すごい。
     やはりただのおバカ映画なだけでなくて、ポッドキャストで悪趣味なラジオを流している傍観者の主人公が、当事者としてひどい目に遭い、最後には本当の化け物になってしまうというのは色々と考えさせる。

でんぱ組ファン必見。

• ポッドキャスト番組を配信するウォレスは取材でカナダを訪れる。
    航海の冒険譚を聞きにハウという老人宅を訪れたウォレスだったが、セイウチに救われた話を聞いているうちに気を失ってしまう。
    気がついた時、ウォレスは変わり果てた姿になっていた・・・。

みんな、こういう映画は大好きでしょー(^^;)
    どこら辺が実話ベースなのだろうか!?
    って思ったらそういうオチかいΣ\(゚Д゚;)
    ジョニー・デップ父娘も共演してます!

• 制作年:2014年
    監 督:ケヴィン・スミス
    主 演:ジャスティン・ロング、マイケル・パークス、ハーレイ・ジョエル・オスメント、ジェネシス・ロドリゲス
    時 間:102分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ

インターネット上での放送の一種ポッドキャストを友人のテディとともに運営するウォレス・ブライトンは、取材でカナダを訪れた。
    立ち寄ったバーである老人が体験談を聞いてほしがっていることを知り、彼の家に向かうことにする。
    ハワード・ハウというその老人に迎えられ、彼が海で体験したすさまじい話を聞きながら紅茶を飲んだところ、ウォレスはたちまち気を失ってしまった。
    目を覚ましたときには、足の感覚がなくなっていた。
    信じがたいことにハワードはウォレスをセイウチにしようとしていた。
    一方、ウォレスとの連絡が途絶えたことから、テディと恋人のアリーはある人物の力を借りつつウォレスの行方を探す…。

Mr.タスク [DVD]はこんな映画です