• スクウェア・エニックス (2016年1月28日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• ドラクエである!まさにそんな感じ。
    満喫!

ストーリー編が意外によかった。
    なんか最近四角い建物を見ると、ブロック積みとか崩して素材が…とか考えてしまうようになった…。いかんいかん。

• レゴブロック感覚で街づくり+アクションRPG。レベルアップでステータスアップではなく武器・防具装備で攻撃力と防御力を強化し、いのちのきのみでHPアップのためアクションRPGを期待すると肩すかし、あくまでマインクラフトのように街づくりをすることが本作の醍醐味。
    ストーリーモードは竜王によって滅んだアレフガルドの各町、メルギド、リムルダール、マイラ・ガマイラ、ラムドーラを復興させていきます。
    フリービルドモードはストーリーがなくひたすら街づくりに没頭できます。ストーリーモードと並行してできますが、使える素材や作成できるアイテムがストーリーモードの各章クリアで増えるため、先ずはストーリーモードを全クリアしたほうがいいです。
    レゴブロック好きな人なら楽しめると思います。
    はまると時間を忘れてしまう中毒性も強いかも?

• 久しぶりに辞めれないゲーム

• これはあかんやつや

• ゲーム自体は面白いと思う。マインクラフトで何をやっていいかわからず脱落した人、ストーリーに沿って創っていくので楽しめます。が、私の場合そもそも性に合ってなかったらしく、面倒臭くなってものの数時間で売却。

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - PS Vitaはこんなゲームです