イン・ザ・ヒーロー [DVD]

監督 : 武正晴
出演 : 唐沢寿明  福士蒼汰  黒谷友香  寺島進  草野イニ  日向 丈  小出恵介  及川光博  杉咲花  イ・ジュニク  加藤雅也  松方弘樹  和久井映見
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 唐沢寿明ってこんなにアクションできる人なんだ!とまずびっくり!トレーニングのシーンでも、軸がしっかりしてて動きが機敏!

最後のアクションシーンはハラハラドキドキ胸熱!

•  スーツアクターをしながらアクション俳優のチームを組み、後輩の指導を続ける夢を追い続ける男。そこに売り出し中のアイドルがアクションを学びに来るが。。。

元スーツアクターだった唐沢寿明を主演に熱い男のドラマが展開していく。相手役も仮面ライダーでブレイクした福士蒼汰で、特撮、アクション好きにはたまらない。ほんと正統派に熱いドラマ。
     最後の唐沢寿明の長回しアクションに驚く。いや、すごいよ。
     あと、この映画、エンドロールがいいのよ。寺島進が戦隊モノの女ヒーローの中に入ってたとか本当の話なんだよね。エンロールで+1点。

• ラストの殺陣シーンにも注目!
    個人的には2015年に見た邦画で一番のお気に入り。
    脚本家・水野氏(「夢をかなえるゾウ」の作者)の小ネタにも注目。

1967年生まれ、愛知県名古屋市出身。明治大学文学部演劇学科卒業後、フリーの助監督として工藤栄一、石井隆、崔洋一、中原俊、井筒和幸、森崎東らの作品に参加。『ボーイ・ミーツ・プサン』で監督デビューし、多数の映画を手がけるほか、Netflixのオリジナルシリーズ『全裸監督』では総監督を務めた。

<映画>

『イン・ザ・ヒーロー』(2014年)
『百円の恋』(2014年)
『リングサイド・ストーリー』(2017年)
『嘘八百』(2018年)
『銃』(2018年)
『きばいやんせ! 私』(2019年)
『嘘八百 京町ロワイヤル』(2020年)

<ドラマ>
『連続ドラマW 盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~』(2019年)

配信
『全裸監督』(2019年)

「2020年 『映画があってよかったなあ 監督・武 正晴の洋画雑記』 で使われていた紹介文から引用しています。」