心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫) [Kindle]

著者 : 神永学
制作 : 鈴木 康士
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (238ページ)

心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 赤い左目で死者の霊が見え、話すことができる八雲が主人公の
    シリーズなんだけど、これは外伝。
    とは言え、主役も八雲のままだし、物語の展開の仕方も同じ。
    時系列としては、本編の6作目以前のどこか。
    後藤もまだ刑事をやめていない頃のお話。
    本編で描ききれなかった部分を掬っていくシリーズ。

石井刑事、後藤刑事と続いて今度はヒロインの晴香にスポットが。
    いつものように晴香が持ち込んできた心霊関連のトラブルに
    借り出された八雲だったが、調査を開始してまもなく学内で
    殺人事件が発生。被害者は晴香の友達で、容疑者はなんと晴香!
    後藤と折り合いの悪い刑事が担当となり、勾留されることに。

後藤や石井、新聞記者の真琴が晴香のために動く中、
    晴香のことを実は何も知らないことに気づき信じることが
    できなくなってしまった八雲だったが・・・

といったお話。
    今作のテーマは「信じるとは」だね。
    八雲にかぎらず、登場人物たちは「信じる」ということに
    面と向かい葛藤し前進していくことになる。

神永学さん本人もあとがきで書いているけれど、
    このシリーズは事件解決だけでなく、そういった登場人物たちの
    心情の揺れや動き、悩み、そこからの克服・成長といったことが
    しっかりと描かれていて本当に読後感が良い。

心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫)はこんな電子書籍です

心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 裁きの塔 (角川文庫)の文庫